Tika Panggabean Takut Berhadapan dengan Slamet Rahardjo

Kompas.com - 18/06/2017, 09:23 WIB
Tika Panggabean saat menghadiri gala premier film Sweet 20 di CGV Cinemas Grand Indonesia, Jakarta Pusat, Jumat (16/6/2017) malam. KOMPAS.com/ANDI MUTTYA KETENGTika Panggabean saat menghadiri gala premier film Sweet 20 di CGV Cinemas Grand Indonesia, Jakarta Pusat, Jumat (16/6/2017) malam.
|
EditorKistyarini

JAKARTA, KOMPAS.com - Personel grup musik Project Pop, Tika Panggabean, mengaku awalnya was-was sekaligus takut ketika harus berhadapan dengan aktor senior Slamet Rahardjo.

Diketahui, Tika memerankan karakter Bunga, anak dari Hamzah tokoh yang dimainkan oleh Slamet dalam film Sweet 20.

"Ini pertama akting sama Slamet Rahardjo. Aku tuh kalau ditawarin film selalu bertanya balik 'yakin lu mau milih gue? Upi (penulis naskah) lu enggak salah pilih? cast-nya jago-jago akting semua, sementara aku enggak. Apalagi begitu tahu lawan main aku om Slamet, aku deg-degan," kata Tika saat ditemui di CGV Cinemas Grand Indonesia, Jakarta Pusat, Jumat (16/6/2017) malam.

Tika mengaku sejak dulu begitu mengagumi dan menghormati seorang Slamet sebagai salah seorang aktor kawakan Tanah Air.

"Lalu tiba-tiba aku satu frame di beberapa scene dan adegannya tuh aku marah-marah sama dia," katanya.

Ketika mereka berlatih dialog dalam skenario atau reading, Tika semakin terbebani pikirannya. Ia khawatir aktingnya jelek dan dikritik oleh Slamet.

"Aku beban banget karena beliau tidak cuma aktor tapi tokoh perfilman plus dosen. Jadi gue tuh ngerasa dari reading waduh gue benar enggak, terus nge-bonding sama om slametnya. Takutnya sih takut banget jujur aja," ucap Tika.

Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email

Namun saat pengambilan gambar dilakukan, semua rasa khawatir dan beban pikiran Tika itu seketika sirna.

Suasana yang awalnya kaku perlahan beruba cair. Ia dan Slamet akhirnya bisa membangun kecocokan alias chemistry sebagai ayah-anak.

"Dia juga orangnya tuh baik banger gitu. Om slamet juga beri ruang, dia ngebiarin aja, dia memberikan aku keleluasaan berkembang sendiri. Aku udah kasak- kusuk bilangin Om Slamet mohon maaf kalau aktingku jelek, tapi katanya om Slamet happy. Mudah-mudahan beneran happy," ujar Tika.

"Takut awalnya, tapi enggak apa apa deh. Kesempatan langka, kapan lagi aku bisa kolaborasi dengan om Slamet," tambahnya.



Rekomendasi untuk anda
26th

Ada hadiah voucher grab senilai total Rp 6.000.000 dan 1 unit smartphone.

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar.

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar di artikel lainnya
Close Ads X
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.