Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tentukan Pilihanmu
0 hari menuju
Pemilu 2024

Gara-gara Seafood, Kang Daniel Wanna One Terbangun di UGD

Kompas.com - 22/05/2018, 19:02 WIB
Editor Kistyarini

KOMPAS.com - Kang Daniel dari boyband Wanna One mengaku tidak pernah pilih-pilih makanan. Namun ada satu jenis makanan yang menjadi pantangannya, seafood.

"Hanya ada satu makanan yang aku tidak bisa makan. Saya alergi seafood, terutama kerang," kata Kang Daniel dalam program televisi "Please Take Care of My Refrigerator" yang ditayangkan pada Senin (22/5/2018).

"Karena itu aku tidak bisa makan lobster ataupun ganjang gejang (hidangan Korea yang terbuat dari kepiting), yang katanya lezat itu," lanjut pemuda 21 tahun itu.

Daniel menuturkan ia pernah dilarikan ke rumah sakit gara-gara mencoba makanan berbahan seafood.

"Dulu pernah dibawa ke rumah sakit dengan ambulans. Aku ingin sekali mencicipi burger udang dari sebuah restoran fastfood," katanya.

Untuk memenuhi rasa penasarannya, Daniel pun mencoba burger itu. Menurut dia rasanya enak sekali. Setelah itu ia berlatih. Namun tiba-tiba ia merasa pusing.

"Aku pingsan. Ketika sadar aku sudah di UGD dengan alat bantu pernapasan," tuturnya.

Baca juga: Wanna One Rilis Film Pendek tentang Empat Unitnya

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Sumber soompi.com
Video rekomendasi
Video lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+


Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+