Kebiasaan Pagi Mendiang Suzzanna Semasa Hidupnya

Kompas.com - 14/10/2018, 05:15 WIB
Artis peran Luna Maya saat diterima di kediaman Suzzanna oleh Clift Sangra di kawasan saat ditemui di Kebondalem II, Protobangsan, Magelang Utara, Jawa Tengah, Sabtu (13/10/2018).KOMPAS.com/DIAN REINIS KUMAMPUNG Artis peran Luna Maya saat diterima di kediaman Suzzanna oleh Clift Sangra di kawasan saat ditemui di Kebondalem II, Protobangsan, Magelang Utara, Jawa Tengah, Sabtu (13/10/2018).

MAGELANG, KOMPAS.com -- Bersama dengan artis peran Luna Maya, Kompas.com berkesempatan mengunjungi kediaman mendiang Suzzanna Martha Frederika van Osch di Kebondalem II, Protobangsan, Magelang Utara, Jawa Tengah.

Setibanya di rumah, awak media dan Luna disambut begitu hangat oleh suami mendiang Suzzanna, Clift Sangra yang kini menempati kediaman Suzzanna tersebut.

"Jadi bunda (Suzzanna) di sini, lahir di Bogor, dari kecil di Magelang di rumah sini. Ini rumahnya," ujar Clift saat ditemui di Kebondalem II, Protobangsan, Magelang Utara, Jawa Tengah, Sabtu (13/10/2018).

Menurut Clift, Suzzanna sangat menyukai rumahnya di Magelang, meski harus beberapa kali bolak-balik ke Jakarta untuk melakukan sejumlah pekerjaan.

Baca juga: Ada Penampakan Suzzanna di Lokasi Shooting, Luna Maya Anggap Itu Pertanda Baik

"Kalau ada panggilan shooting ke Jakarta, ngademnya di Magelang. Nyari duit di Jakarta, habisinnya di sini," kata Clift.

Bersama Luna, Clift mengenang kebiasaan Suzzanna di pagi hari.

"Betul, bunda kalau ngopi itu, kopi susu dan roti bakar. Duduk sambil minum, itu enggak boleh enggak, menunya harus setiap hari," ungkap Clift.

Roti bakar favorit Suzzanna, kata Clift, adalah roti tawar tanpa isi maupun selai.

"Roti tawar aja enggak pakai apa-apa dicelupin ke kopinya. Kalau enggak ada, waduh gawat," kata Clift.

Luna yang sedari tadi mendengarkan cerita Clift pun setuju, bahwa sarapan favorit Suzzanna itu patut dicoba.

"Hmm, kopi susunya sudah manis. Jadi kalau roti bakarnya dicelupin gitu kan enak," ungkap Luna.

Luna Maya mendatangi kediaman Suzzanna dalam rangka napak tilas dan juga mengenang mendiang sang ratu horor. Kedatangan Luna bertepatan dengan ulang tahun Suzzanna yang dirayakan setiap tanggal 13 Oktober.

Baca juga: Adegan Ikonik Pesan Sate 200 Tusuk Muncul di Teaser Suzzanna: Bernapas Dalam KuburClose Ads X