JAKARTA, KOMPAS.com - Padatnya pekerjaan di bulan Ramadhan membuat perancang busana Ivan Gunawan harus menjaga kesehatannya.
Meski baru dua hari menjalani ibadah puasa, Ivan mengaku sudah mengalami gejala sakit tenggorokan. Karena hal itu, Ivan menghindari minuman dingin.
"Berusaha lagi enggak minum dingin deh karena tenggorokannya juga lagi enggak enak," kata Ivan saat dijumpai di Gedung Trans, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Selasa (7/5/2019).
Baca juga: Berat Badan Ivan Gunawan Justru Naik Saat Berpuasa
Ivan berharap kesehatanya tetap terjaga karena menjalani ibadah puasa diiringi dengan bekerja.
Ivan menikmati rutinitas tersebut. Sebab setiap Ramadhan, dia juga bekerja sekaligus berpuasa.
"Kan, saya sudah 37 tahun menjalaninya jadi sudah biasa," kata dia.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.