4 Cerita Uya Kuya Marah Besar Tahu Anaknya Bakar Sepatu Rp 200 Juta

Kompas.com - 30/09/2019, 10:59 WIB
Uya Kuya saat ditemui di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Rabu (9/1/2019). KOMPAS.com/IRA GITAUya Kuya saat ditemui di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Rabu (9/1/2019).

4. Sepatu Mahal untuk Investasi

Terlepas dari prank bakar sepatu Rp 200 juta, Uya Kuya selama ini dikenal sering tampil dengan pakaian yang terbilang mahal.

Namun, Uya tak hanya memuaskan keinginannya saja. Uya mengaku, dia melakukan itu untuk investasi.

"Iya untuk invest. Kalau gua jual lagi pasti untung. Makanya siapa bilang gua hambur-hamburin uang beli sepatu mahal. Orang buat investasi kok," kata Uya.

Uya menambahkan ia membeli barang-barang mahal untuk keperluan fashion yang bisa memberi nilai lebih, tak sekadar membuat bagus penampilan.

"Gue akan beli barang yang gue suka dan barang-barang yang punya value juga. Kayak contohnya gue beli sepatu, gue belinya Rp 18 juta, orang bilang mahal banget ya," ucapnya.

"Tapi sepatu itu sekarang ditawar Rp 40 juta. Itu saja dalam waktu setahun, untung kan ya. Lebih untung daripada kita beli tanah," sambungnya.

Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Halaman:


Rekomendasi untuk anda
26th

Ada hadiah voucher grab senilai total Rp 6.000.000 dan 1 unit smartphone.

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar.

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar di artikel lainnya
Close Ads X
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.