Cara Gisel Jelaskan ke Gempi soal Tak Bisa Tidur Bertiga dengan Gading

Kompas.com - 08/10/2019, 11:27 WIB
Gisella Anastasia berpose saat media visit film Laundry Show di Menara Kompas, Palmerah, Jakarta Barat, Rabu (23/01/2019). Melibatkan sejumlah stand up comedian dan pelawak, film Laundry Show ini akan tayang pada 7 Februari 2019 mendatang. KOMPAS.com/GARRY LOTULUNGGisella Anastasia berpose saat media visit film Laundry Show di Menara Kompas, Palmerah, Jakarta Barat, Rabu (23/01/2019). Melibatkan sejumlah stand up comedian dan pelawak, film Laundry Show ini akan tayang pada 7 Februari 2019 mendatang.
|

JAKARTA, KOMPAS.com - Penyanyi Gisella Anastasia mengaku sangat sedih ketika putrinya, Gempita Nora Marten tiba-tiba mengajak untuk bisa tidur bertiga lagi dengan ayahnya, Gading Marten.

Setelah Gempi mengatakan kalimat itu, Gisel merasa perlu segera memberi pengertian ke putrinya itu yang kini berusia 4 tahun.

Gisel akhirnya berusaha menjelaskan dengan bahasa sesimpel mungkin agar Gempi mengerti.

Hal itu diungkapkan Gisel dalam video di akun YouTube Ussy Andhika Official, seperti dikutip Kompas.com, Selasa (8/10/2019).

Baca juga: Derai Air Mata Gisel Saat Gempi Ucapkan Kalimat Ingin Tidur Bertiga

"Akhirnya aku tanyain, 'Gem kamu tadi kenapa tanya pengin bobo ya sama papa, sama mama bareng. Bngung ya kenapa enggak pernah bobo bareng', 'iya kok enggak pernah bobo lagi sama-sama," kata Gisel menirukan percakapannya dengan Gempi belum lama ini.

Gisel kemudian menjelaskan jika ia dan Gading kini sudah berbeda tempat tinggal.

Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email

"Terus aku bilang, 'Kan mama sama papa tinggalnya sudah sendiri-sendiri. Bobonya memang sendiri-sendiri. Jadi Gempi bobo sama mama gantian, kadang-kadang bobo sama papa bisa'," ucap Gisel.

Baca juga: Lihat Tingkah Gemas Gempi Tunjukkan Kasih Sayang untuk Gading dan Gisel

Namun, Gisel meyakinkan Gempi bahwa mereka tetap bisa bermain bersama bertiga seperti dulu.

"Kalau ngarepin harus sama-sama lagi di tempat tidur sudah enggak bisa. 'Tapi kalau kita main kumpul bareng masih bisa banget, Gempi enggak usah khawatir.' Aku hiburinnya bilang, 'Kamu kan sudah gede. jadi bisa bobo sendiri juga'," papar Gisel.

Pasangan artis Gading Marten dan Gisella Anastasia.Instagram/@gadiingmarten Pasangan artis Gading Marten dan Gisella Anastasia.

Menurut Gisel, sejauh ini belum ada waktu mereka bisa main bersama bertiga, yaitu Gisel, Gempi, dan Gading karena kesibukan masing-masing.

"'Tapi kalau kita main bareng bertiga masih bisa kok. Jangan khawatir ya, ini cuma lagi sibuk aja, jadinya enggak bareng-bareng. Tapi kalau ada waktu bertiga masih bisa'," lanjut Gisel sambil menangis mengingat percakapannya dengan Gempi saat itu.

Setelah mendapat penjelasan itu, menurut Gisel, Gempi tak terlihat murung dan kembali bermain seperti biasa.

Gisel menyadari salah satu efek dari perceraiannya dengan Gading adalah menghadapi pertanyaan-pertanyaan Gempi hingga dewasa nanti.

"Tapi sebagai ibu, dengar anak ngomong begitu, hancur sekali hati aku," ucap Gisel.

Baca juga: Kejutan, Gisel Ajak Gempi Naik Panggung Konser Lukas Graham

Gisel menceritakan, saat ia baru bercerai dengan Gading pada Januari 2019 lalu, Gempi sebenarnya sudah diberi pengertian bahwa kini punya dua rumah. Sang ayah di rumah Andara, sedangkan ibunya, di rumah Rempoa.

Menurut Gisel, saat itu respons Gempi biasa saja dan tetap senang. Namun, seiring berjalannya usia, Gempi nampaknya mulai semakin mengerti kondisi ayah dan ibunya yang sudah hidup satu atap.

"Karena mungkin baru sekarang-sekarang ini dia ngeh kok kayaknya enggak pernah bertiga ya. Dia nanya tidur bareng aja, aku rasa dia nalarnya sudah ke sana sih (ayah dan ibunya pisah). Dan itu sebagai orangtua sedih pasti, sedih banget, enggak bisa dimongin deh," ujarnya.

Baca juga: Gisel: Kesalahan Masa Lalu Aku Bilang Sama Partner Sekarang, Aku Maunya Gimana

Gisel juga berusaha kuat menghadapi banyak situasi yang mungkin nanti tak terduga setelah bercerai dengan Gading.

"Bisa sih dihadapin, cuma banyak hati yang patah-patah gitu loh," ujar Gisel.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.



Rekomendasi untuk anda
26th

Ada hadiah voucher grab senilai total Rp 6.000.000 dan 1 unit smartphone.

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar.

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar di artikel lainnya
Close Ads X
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.