KOMPAS.com - Beberapa bangunan terkenal Riyadh berhias lampu ungu sejak Kamis (10/10/2019) malam.
Itulah cara ibu kota Arab Saudi menyambut boyband asal Korea Selatan, BTS, yang akan menggelar konser Love Yourself: Speak Yourself di King Fahd International Stadium, Jumat (11/11/2019) malam waktu setempat.
Beberapa gedung pencakar langit di Riyadh yang menyalakan lampu dengan warna khas BTS itu adalah Al Faisaliyah Center, Kingdom Center, dan Olaya Towers.
Para penggemar BTS -biasa disebut ARMY- Arab Saudi menyambut dengan antusias kedatangan BTS.
Sekitar 100 gadis yang mengenakan abaya bahkan menunggu BTS di bandara.
Sementara itu di area konser, King Fahd International Stadium, sudah banyak penggemar yang berdatangan.
Selain dari Arab Saudi, mereka datang dari negara-negara Timur Tengah lain seperti Kuwait dan Uni Emirat Arab.
Mereka menyerbu gerai-gerai penjualan merchandise BTS, seperti album foto, kaus, hingga Army Bombs atau light stick BTS.
Baca juga: Karena Dua Lagu Ini, Bang Si Hyuk Yakin BTS Bakal Sukses
Berbeda dengan konser-konser BTS di negara Barat atau Asia, para ARMY Arab tidak berkemah selama berhari-hari sebelum konser.
Meski demikian, mereka tetap mendatangi stadion sampai malam. Mereka cukup puas mendengar BTS melakukan geladi bersih. Mereka juga menyerukan fanchant - memanggil nama-nama para member.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.