JAKARTA, KOMPAS.com - Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Raden Prabowo Argo Yuwono mengatakan pihaknya akan segera memulangkan artis peran Vicky Nitinegoro.
"Belum (pulang). Masih ada (di Polda Metro Jaya) Akan kita pulangkan hari ini," kata Argo dalam jumpa pers di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Kamis (17/10/2019).
Nantinya, Vicky akan dipulangkan bersama rekannya, AN yang juga tidak terbukti mengonsumsi vape yang mengandung tembakau gorila.
"Iya sepertinya bareng-bareng (AN)," ujar Argo.
Baca juga: Vicky Nitinegoro Dipulangkan Polisi karena Vape Tak Mengandung Tembakau Gorila
Sebelumnya, polisi telah melakukan pemeriksaan atas barang bukti vape yang ditemukan di kediaman Vicky di Benda Atas, Cilandak, Jakarta Selatan.
Dari laboratorium forensik diketahui bahwa satu buah vape dan dua buah liquid vape mengandung narkotika jenis tembakau gorila.
"Kita juga ada liquid vape yang berwarna hijau ini tepatnya ini milik VFN, lalu kita lakukan pemerikaan ke labfor. Ternyata untuk dua cairan ini (dalam botol kecil) dan cairan vape (vape batik) ini mengandung narkotika, mengandung gorila," kata Argo.
Baca juga: Vicky Nitinegoro Diamankan Terkait Vape Diduga Mengandung Narkoba
Sedangkan vape milik Vicky yang berwana hijau, ternyata tak terbukti mengandung narkoba.
"Untuk miliknya VFN, ternyata tidak mengandung narkotika, setelah kita lakukan pemeriksaan forensik," kata Argo lagi.
Selain pemeriksaan barang bukti, berdasarkan pemeriksaan urin, Vicky juga tak terbukti positif konsumsi narkoba.
"Setelah kita lakukan pemeriksaan laboratorium dan tes urin, ketiganya negatif. Tidak positif tes urinnya," ujar Argo.
Atas dua bukti diatas, Vicky dan satu rekannya AN, akan dipulangkan.
"Makannya untuk VFN dan AN kita kembalikan ke orangtua. Karena tidak terbukti menggunakan narkotika," ujar Argo.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.