Bawa Contekan, Peserta Ini Buat Ari Lasso Kesal dan Hentikan Lagu

Kompas.com - 29/10/2019, 09:37 WIB
Ari Lasso, salah satu juri Indonesian Idol X. YouTube/Indonesian IdolAri Lasso, salah satu juri Indonesian Idol X.

JAKARTA, KOMPAS.com— Peserta bernama Dimansyah Laitupa berada dalam kelompok yang membawakan lagu “Keabadian”.

Awalnya, suara Dimansyah yang memiliki ciri khas, berhasil dengan mulus memabawakan lagu yang dipopulerkan oleh Reza Artamevia tersebut.

Namun sayang, saat bagian refrain, Dimansyah terlihat melihat ke catatan kecil yang ia bawa di tangannya.

Melihat hal ini, Ari Lasso tampak kesal dan memberi tahu pada juri yang lain.

Baca juga: Seloroh Anang di Indonesian Idol, dari Krisdayanti hingga Ashanty

Tak lama, Ari lantas menghentikan penampilan Dimansyah.

“Sudah, sudah, sudah,” kata Ari sembari mengangkat tangan kanannya. Musik pun berhenti.

Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email

“Habisin waktu, stres,” ujar Ari.

“Itu mengecewakan banget, memang benar sih akuin kesalahan, benar-benar enggak hafal,” kata Dimansyah dalam sesi wawancara.

Tibalah saatnya penilaian.

Bunga Citra Lestari kembali bertanya pada Ari.

“Ini grup apa namanya Mas Ari,” tanya Bunga.

“Grup stres,” jawab Ari dengan nada kesal.

Baca juga: Keisya Levronka Tak Hafal Lagu, Maia Estianty : What Happened?

“Jadi di grup ini aku bisa bilang tidak ada yang se-outstanding itu, ada yang buat perdebatan juga,” imbuh Bunga.

Zwingly dan Dery pun dinyatakan lolos. Keduanya segera diminta keluar oleh Ari.

“Cepat, 1, 2, 3” kata Ari.

“Sabar Ri,” ujar Maia menenangkan Ari.

Selanjutnya Bunga memanggil Dimansyah dan Tabita.

“Kalian ini dua duanya sebenarnya suaranya enak. Dimansyah ya, aku mau tanya ya, itu lagu kamu yang pilih kan ya?” tanya Bunga.

“Kenapa kamu enggak siap? tadi kamu pegang kertas contekan, itu fatal. Kita ada di sebuah kompetisi, enggak fair kalau kamu bisa pegang kertas contekan, yang lain enggak,” lanjut Bunga.

Bunga kembali menyesali kesalahan fatal yang dilakukan Dimansyah. Bunga bahkan menyebut Dimansyah tidak profesional.

“Dan, kalaupun kamu mau even berusaha untuk mencontek, itu tadi obvious (jelas), ini kan kamu sadar ini kan bukan di stadion yang orangnya jauh nonton kamu. Ini ada kamera dimana-mana, kamu begitu tuh di kita saja jelas, apalagi di kamera, dan itu buat aku jatuhnya jadi tidak profesional,” kata Bunga.

“Tadi kamu kayak enggak punya keyakinan sama diri kamu sendiri, kamu punya contekan. Jadi walau suara kamu sebenarnya aku suka,” lanjut Bunga.

Pelantun “Cinta Sejati” itu pun menyatakan Dimansyah tak lolos ke babak berikutnya.

“Kita rasa kamu belum siap dari penampilan kamu tadi. Jadi maaf kamu belum lolos ke babak selanjutnya,” kata Bunga lagi.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.



Rekomendasi untuk anda
26th

Ada hadiah voucher grab senilai total Rp 6.000.000 dan 1 unit smartphone.

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar.

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar di artikel lainnya
Close Ads X
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.