Bima Aryo Menangis Tulis Kenangan Bersama Sparta, Anjingnya yang Mati

Kompas.com - 29/10/2019, 15:07 WIB
Presenter Bima Aryo bersama dua anjing belgian malinoisnya. Tangkapan layar akun instagram @anubisthebelgianmalinoisPresenter Bima Aryo bersama dua anjing belgian malinoisnya.

JAKARTA, KOMPAS.com - Pembawa acara Bima Aryo kehilangan anjing miliknya jenis belgian malinois yang bernama Paltakush atau Sparta pada Senin (28/10/2019) karena mati.

Lewat akun Instagram, @bimaaryo, ia menuliskan rangkaian kata sedih terhadap anjing yang sudah dirawatnya sejak usia tujuh minggu tersebut.

"Sparta.. my boy.. my ganteng.. my cakep.. my brave.. my rawoon.. Mungkin bagi sebagian orang kamu hanyalah seekor anjing, but for me you are like a brother, a son, a best friend, you are part of my family," tulis Bima yang dikutip Kompas.com, Selasa (29/10/2019).

Menurut Bima, tidak ada kata-kata yang bisa diungkapkannya atas kehilangan anjing kesayangannya tersebut.

Baca juga: Bima Aryo: Kini Sparta Sudah Bersama Orang yang Tepat...

Banyak kenangan bersama yang dilalui oleh Bima dan Sparta kesayangannya tersebut. Saat melihat Sparta kecil, Bima mengaku sudah jatuh hati.

Ia berjanji akan merawat Sparta dengan sepenuh hati dan sebaik mungkin.

Bima berujar, Sparta adalah sahabat yang paling loyal. Bahkan, Bima beranggapan Sparta selalu berusaha dan siap membahagiakan dirinya.

Baca juga: Curahan Hati Bima Aryo, Terpukul Kepergian Yayan hingga Berpisah dari Sparta

"We all miss you, we all love you Sparta, begitu bnyk orang yg sayang sm kamu padahal mereka belum pernah ketemu kamu, because you are different, you are special, and you are an amazing dog," tulis Bima.

Saat menulis kata-kata ini, Bima tidak kuasa menahan tangisnya atas kehilangan anjing kesayangannya tersebut.

"Maafin aku harus menangis menulis ini Sparta krn aku tau kamu gasuka liat aku sedih. Km mau aku selalu bahagia. Aku tau km skrng ditempat yg lebih baik Sparta. Maafin aku kalo aku ada salah sm kamu sayaang. I love my boy, I love u so so so much! Kamu engga akan pernah bisa tergantikan," tulisnya.

Baca juga: Sparta, Anjing Belgian Malinois Milik Bima Aryo, Mati

Dalam unggahan sebelumnya, Bima menceritakan bahwa Sparta mengalami muntah yang cukup banyak. Sparta juga mengalami pembengkakan di tubuhnya dan muncul luka-luka.

Sparta membutuhkan golongan darah anjing DEA1. Namun, tidak lama kemudian, Bima mengunggah Instagram Story bahwa Sparta sudah tiada.

Diberitakan sebelumnya, Sparta menjalani karantina setelah menyerang asisten rumah tangga di rumah Bima Aryo hingga tewas. Sparta kemudian diserahkan di unit K-9.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

Sparta.. my boy.. my ganteng.. my cakep.. my brave.. my rawoon.. mungkin bagi sebagian orang kamu hanyalah seekor anjing, but for me you are like a brother, a son, a best friend, you are part of my family. Engga ada kata2 yg bisa menjelaskan sakit dan sedihnya hati ini harus kehilangan salah satu anak kesayangan gw. Begitu banyak memory kita bersama, dr saat dia masih berumur 7 minggu udah ada sesuatu dr cara dia ngeliat gw yg bikin gw jatuh cinta sm dia dan ingin ngerawat dia dengan sepenuh hati dan sebaik mungkin. Dia adalah sahabat gw yg begitu loyal, selalu berusaha keras dan siap untuk ngebahagiain gw. Oh how much I miss you Sparta.. we all miss you, we all love you Sparta, begitu bnyk orang yg sayang sm kamu padahal mereka belum pernah ketemu kamu, because you are different, you are special, and you are an amazing dog. Maafin aku harus menangis menulis ini Sparta krn aku tau kamu gasuka liat aku sedih. Km mau aku selalu bahagia. Aku tau km skrng ditempat yg lebih baik Sparta. Maafin aku kalo aku ada salah sm kamu sayaang. I love my boy, I love u so so so much! Kamu engga akan pernah bisa tergantikan.. ? #sparta #thisissparta #ripSPARTA

A post shared by BEEMZ (@bimaaryo) on Oct 28, 2019 at 10:55pm PDT

Baca juga: Bima Aryo Menangis, Anjing Sparta Mati di Pelukannya

Dapatkan Smartphone dan Voucher Belanja dengan #JernihBerkomentar di artikel ini! *S&K berlaku


Dapatkan Smartphone dan Voucher Belanja dengan #JernihBerkomentar dibawah ini! *S&K berlaku
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar di artikel lainnya
Close Ads X