JAKARTA, KOMPAS.com - Rencana sutradara Joko Anwar mengajak penonton nobar film Perempuan Tanah Jahanam di bioskop yang terbengkalai, menarik perhatian banyak orang.
Diketahui, Joko Anwar ingin mengadakan nobar film tersebut di sebuah bioskop usang bernama Atoom, di kawasan Citeureup, Bogor, Jawa Barat.
Salah satu pemain film itu, Asmara Abigail, menyambut baik rencana tersebut.
Baca juga: Sinopsis Perempuan Tanah Jahanam, Saat Teror Muncul dan Harus Berjuang Hidup
"Mungkin setelah diputar bioskop Atoom akan hidup lagi," ucap Abigail saat ditemui di Grand Indonesia, Jakarta Pusat, Kamis (31/10/2019).
Abigail yang berperan sebagai Ratih dalam film itu berharap rencana itu bisa memberi dampak positif pada bioskop Atoom.
Ketika ditanya apakah berani untuk turut serta, Abigail mengaku bersedia dengan pengecualian.
"Kalau nonton ramai-ramai aku berani kalau sendiri enggak mau," ucapnya.
Baca juga: Fakta Menarik dari Film Perempuan Tanah Jahanam
"Kan sesuai sama tagline 'jangan nonton sendirian," sambungnya.
Lewat akun Instagram-nya @jokoanwar, Joko ingin menggelar nonton bareng film tersebut di Bioskop Atoom, Citeureup, Bogor, Jawa Barat.
Namun, Joko sedang mengusahakan agar film yang dibintangi Tara Basro itu diputar di sana.
Baca juga: Pecah! Perempuan Tanah Jahanam Hari Pertama Ungguli Pengabdi Setan
Sebagai informasi, Bioskop Atoom saat ini sudah tidak beroperasi dan terbengkalai sejak 1998.
Dalam foto-foto yang diunggah Joko, bioskop tersebut terlihat rusak berat.
Bangku-bangku terlihat rusak dan penuh debu. Sementara di luar bioskop juga tampak tidak terurus.
Baca juga: Joko Anwar Ingin Nobar Perempuan Tanah Jahanam di Bioskop Terbengkalai, Berani?
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.