Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tentukan Pilihanmu
0 hari menuju
Pemilu 2024

Sakit Autoimun, Ashanty Tunjukkan Pembuluh Darahnya Meradang

Kompas.com - 07/11/2019, 16:31 WIB
|

JAKARTA, KOMPAS.com - Penyanyi Ashanty mengaku kondisi kesehatannya sedang menurut dalam beberapa hari belakangan ini.

Istri Anang Hermansyah ini mengatakan, akibat memiliki penyakit autoimun, ia tak bisa konsumsi antibiotik.

"Kalau flu, batik enggak boleh minum antibiotik, enggak boleh minum obat karena gejala autoimun itu. Aku pakai herbal. Sembuh enggak bisa cepat," kata Ashanty dalam video di akun YouTube Cumicumi, seperti dikutip Kompas.com, Kamis (7/11/2019).

Baca juga: Anang Hermansyah Beri Kado Mewah kepada Ashanty sampai Miliaran Rupiah

Ashanty bahkan menunjukkan kondisi lengannya yang bengkak setelah disuntik. Awalnya, Ashanty disuntik vitamin C untuk menambah daya tahan tubuhnya.

Namun, ternyata reaksi tubuhnya tidak baik karena penyakit autoimum.

"Kemarin disuntik bengkak kayak gini. Punya penyakit kayak aku, disuntik tuh meradang pembuluh darahnya," jelas dia.

Baca juga: Miliki Vila Mewah, Ashanty: Jangan Sampai Cuma Ninggalin Tas Mahal

Menurut Ashanty, bengkak di lengannya baru kempis dalam waktu dua hari.

Ashanty baru saja berulang tahun yang ke-35 pada Senin (4/11/2019). Pada hari ulang tahunnya, Ashanty mengaku sedang tidak enak badan.

Kedua anaknya, Azriel dan Aurel pun mengucapkan ulang tahun sekaligus memberikan doa untuk kesembuhan ibu sambungnya itu.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+


Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+