JAKARTA, KOMPAS.com - Alda Wiyekedella alias Della tersingkir dari panggung Indonesian Idol X 2019, Senin (18/11/2019) malam.
Della tersingkir karena mendapat voting terendah.
Salah satu juri, Anang Hermansyah mengatakan, hal itu merupakan pilihan permirsa.
"Kami juri enggak bisa membantu apa-apa lagi. Memang ini adalah Indonesia memilih dan inilah hasilnya,” kata Anang.
Baca juga: Ashanty Masuk Rumah Sakit, Anang Doakan Kesembuhan di Acara Indonesian Idol
Juri lainnya, Ari Lasso menambahkan, para juri pun kini sudah siap menerima hasil vote permirsa.
“Ya kalau sudah pilihan pemirsa itu kan kami hanya bisa kasih komentar berdasarkan subjektifitas kami, mulai malam ini kita harus siap menerima apapun hasil dari vote pemirsa. Karena bisa siapa pun dan memang harus. Kita enggak pernah tahu,” tutur Ari Lasso.
Alda Wiyekedella menjadi kontestan yang mendapat hasil voting terendah di gelaran panggung Spektakuler 15 Indonesian Idol.
Tak sendiri, voting terendah juga didapat Richard Jeremy dan Ola Elannor.
Namun, hasil voting Della belum berhasil membuatnya untuk menjadi idola Indonesia.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.