Kompas.com - 30/08/2022, 20:46 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com - Mike Lewis adalah aktor yang berkarier di Indonesia.

Selain karena wajah tampannya, Mike Lewis juga dikenal sebagai mantan suami aktris Tamara Bleszynski.

Berikut profil Mike Lewis.

Latar belakang

Michael George William Lewis, nama lengkapnya. Ia lahir di Tokyo, Jepang, 22 Oktober 1981.

Ayahnya berdarah Kanada dan ibunya keturunan Tionghoa-Malaysia.

Sejak kecil, Mike Lewis sering berpindah-pindah negara karena ayahnya seorang diplomat.

Mike Lewis lulus kuliah dari McGill University, Montreal, Kanada.

Baca juga: Mike Lewis Ungkap Kedekatan Tunangannya dengan Sang Putra

Ia mulai mendalami tentang Indonesia saat ayahnya bertugas sebagai komisaris perdagangan di Kedutaan Besar Kanada di Jakarta.

Mike Lewis mengawali kariernya sebagai model di Kliks Models milik desainer Samuel Watimena pada 2004.

Ia pernah mengikuti kelas akting di Kanada selama 10 bulan.

Suster Ngesot adalah film pertamanya sebagai pemeran utama.

Baca juga: Mike Lewis Bintangi Film Pendek Horor Dewasa Deep Tissue

Filmografi 

Film:

  • 5 Sehat 4 Sempurna (2002)
  • Suster Ngesot (2007)
  • The God Babe (2010)
  • Hafalan Shalat Delisa (2011)
  • Dead Mine (2012)
  • Suka Suka Super Seven dan Idola Cilik dalam Habis Gelap Menuju Terang (2014)
  • Malam Datang untuk Kita (2018)
  • Foxtrot Six (2019) 


Sinetron:

  • Cinta Jangan Buru-Buru (2007)
  • Cinta Fitri (2007)
  • Bunga (2007)
  • Yasmin (2008)
  • Larasati (2008)
  • Dia atau Diriku (2011)
  • Putih Abu-Abu (2012)
  • Cinta Bersemi di Putih Abu-Abu the Series (2012)
  • Cowokku Superboy (2014)
  • Ganteng Ganteng Serigala (2014) 

Baca juga: Perjalanan Cinta Mike Lewis dan Janisaa Pradja hingga Menikah

Mike Lewis dan istrinya, janisaa Pradja.Instagram @janisaas Mike Lewis dan istrinya, janisaa Pradja.

Kehidupan pribadi

Di awal 2007, namanya diisukan menjadi orang ketiga dalam rumah tangga Tamara Bleszynski dan Teuku Rafly.

Kemudian, Mike Lewis juga pernah digosipkan menjadi orang ketiga dalam hubungan pacaran Nia Ramadhani dan Bams Samsons.

Pada 2009, tali asmara antara Mike Lewis dan Tamara Bleszynski terungkap.

Mereka kemudian menikah di Bali, pada 2 Februari 2010.

Tamara Bleszynski melahirkan Kenzou Leon Bleszynski Lewis pada 22 Desember 2010.

Namun, pernikahan Mike dan Tamara hanya bertahan sampai Mei 2012. Meski begitu mereka tetap kompak mengurus Kenzou bersama.

Pada 31 Maret 2022, Mike Lewis menikah lagi dengan Janisaa Pradja yang bukan dari kalangan selebritas.

Baca juga: Sosok Janisaa Pradja, Wanita yang Dinikahi Mike Lewis di Atas Helipad

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.



Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar di artikel lainnya
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.