Kompas.com - 07/09/2022, 19:00 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com - Vino G. Bastian merupakan aktor dan model asal Indonesia.

Vino lahir di Jakarta pada 24 Maret 1942.

Ia merupakan putra bungsu dari penulis novel populer Bastian Tito.

1. Perjalanan Karier

Vino G. Bastian mengawali kariernya sebagai model.

Pada 2004, Vino melakukan debut aktingnya lewat film 30 Hari Mencari Cinta garapan sutradara Upi.

Baca juga: Film-Film Vino G. Bastian

Kariernya semakin melejit setelah tampil memukau di film Catatan Akhir Sekolah, Realita, Cinta, dan Rock n Roll, serta Radit dan Jani.

Piala Citra pertamanya diraih dalam Festival Film Indonesia (FFI) 2008 bersama lawan mainnya, Fahrani.

Sejak saat itu, Vino semakin sering tampil dalam film-film layar lebar Indonesia.

2. Filmografi

Film

  • 30 Hari Mencari Cinta (2004)
  • Catatan Akhir Sekolah (2005)
  • Cinta Silver (2005)
  • Realita, Cinta, dan Rock n Roll (2006)
  • Foto, Kotak Jendela (2006)
  • Pesan dari Surga (2006)
  • Badai Pasti Berlalu (2007)
  • Coklat Stroberi (2007)
  • Tentang Cinta (2007)
  • Radit dan Jani (2008)
  • In the Name of Love (2008)
  • Punk in Love (2009)
  • The Police (2009)
  • Serigala Terakhir (2009)
  • Satu Jam Saja (2010)
  • Hoax (2012)
  • Cinta Mati (2013)
  • Mika (2013)
  • Tampan Tailor (2013)
  • Madre (2013)
  • Air Mata Terakhir Bunda (2013)
  • 3 Nafas Likas (2014)
  • Rock n Love (2015)
  • Toba Dreams (2015)
  • Talak 3 (2016)
  • Super Didi (2016)
  • Bangkit! (2016)
  • Warkop DKI Reborn: Jangkrik Boss! Part 1 (2016)
  • Warkop DKI Reborn: Jangkrik Boss! Part 2 (2017)
  • Chrisye (2017)
  • Wiro Sableng: Pendekar Kapak Maut Naga Geni 212 (2018)
  • Sabar Ini Ujian (2020)
  • Hari yang Dijanjikan (2021)
  • Baby Blues (2022)
  • Miracle In Cell No. 7 (2022)

FTV

  • Bos Ku Malang Bos Ku Sayang (2008)
  • Selalu Untuk Selamanya (2009)
  • Di Binatu Ada Cinta (2009)
  • Bejo Bilang Cinta (2010)
  • Berawal Dari Facebook (2010)
  • Lost In Solo (2010)
  • Jomblo Karena Cinta (2010)
  • Kekasih Untuk Benny (2010)
  • Separuh Jiwaku Kembali (2010)
  • Rasa Cinta Olive (2010)
  • Gadis Pengantar Telur (2010)
  • Ali Sopan, Anak Pesantren (2010)
  • Kisah Cinta Surti dan Tejo (2011)
  • Cinta Di Antara 3 Perempuan (2011)
  • Satu Cinta Untuk Selamanya
  • Hatiku Dicuri Mas Paijo (2011)
  • Jangan Kau Curi Hatiku (2011)
  • Silat Boy Pulang Kampung (2011)
  • Cinta Di Kandang Sapi (2012)
  • Satpol PP Jatuh Cinta (2012)
  • Kesambit Cinta Anak Pendekar (2012)
  • Cintaku Full Tidak Setengah Setengah (2012)
  • Mutiara Cinta dari Bromo (2012)
  • Sayembara Berhadiah Cinta (2012)
  • Eat, Pray and Love ala Mas Jarwo (2012)
  • Pacarin Camat (2012)
  • Kecil Kecil Juragan Kontrakan (2012)
  • Puskesmas I am In Love (2012)
  • Sweet Love (2012)
  • Romantika Supir Gadungan dan Pembantu Majikan (2012)
  • Romantika Di Balik Gempa (2012)
  • Pak Guru Rebutan (2013)
  • Kesandung Cinta Pengamen Cantik (2013)
  • Cinta Rasa Es Krim (2013)
  • Gaun Pengantin (2013)
  • Jodoh Enggak Bakalan Ketukar (2013)
  • Pembantu Tak Pernah Ingkar Janji (2014)
  • Delivery Order: Bukan Salah Jodoh (2014)
  • Tukang Kebun Super Model (2014)
  • I Love U Jamilah (2014)
  • Terpikat Cinta Mandor Kawinan (2014)
  • Regu Penolong (2014)
  • Penghulu Ganteng Mencari Jodoh (2014)
  • Berebut Cinta Jamila (2014)
  • Bujang Lapuk Diserbu Cinta (2015)
  • Juleha Lost In Bali (2015)
  • My Best Friend's Wedding (2015)
  • Dokter Hewan Cantik Yang Kumau (2015)
  • Cinta Segitiga Di Cikampek (2016)
  • Mas Paijo Bukan Pengemis Cinta (2019)
  • Operasi Tangkap Cinta Cewek Skuter (2019)
  • Cintaku Bertegangan Tinggi (2019)
  • Selamat Menempuh Hidup Baru (2019)
  • Cinta Manja Cleaning Service (2019)

3. Kehidupan Pribadi

Vino G. Bastian menikah dengan Marsha Timothy pada 20 Oktober 2012.

Dari pernikahan ini, Vino dan Marsha dikaruniai seorang anak perempuan bernama Jizzy Pearl Bastian pada 12 Juli 2013.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.



Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar di artikel lainnya
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.