Kompas.com - 15/09/2022, 19:49 WIB

Sejak saat itu, Leonardo DiCaprio selalu menjadi langganan nominasi Oscar baik untuk kategori Aktor Pria Terbaik ataupun Aktor Pendukung Pria Terbaik.

Uniknya, Leonadro DiCaprio selalu gagal membawa pulang Piala Oscar walau penampilannya selalu mendapat pujian.

Penantian panjang Leonardo DiCaprio akhirnya tuntas dalam penyelenggaraan Academy Awards 2016.

Baca juga: Leonardo DiCaprio dan Gigi Hadid Disebut Sedang PDKT

Berperan sebagai Hugh Glass, Leonardo DiCaprio akhirnya berhasil memenangkan Piala Oscar pertamanya lewat The Revenant.

Filmografi

  • Critters 3 (1991)
  • Poison Ivy (1992)
  • This Boy's Life (1993)
  • What's Eating Gilbert Grape (1993)
  • The Quick and the Dead (1995)
  • The Basketball Diaries (1995)
  • Total Eclipse (1995)
  • Romeo + Juliet (1996)
  • Marvin's Room (1996)
  • Titanic (1997)
  • The Man in the Iron Mask (1998)
  • Celebrity (1998)
  • The Beach (2000)
  • Don't Plum (2001)
  • Catch Me If You Can (2002)
  • Gangs of New York (2002)
  • The Aviator (2004)
  • The Departed (2006)
  • Blood Diamond (2006)
  • Body of Lies (2008)
  • Revolutionary Road (2008)
  • Shutter Island (2009)
  • Inception (2010)
  • J. Edgar (2011)
  • Django Unchained (2012)
  • The Great Gatsby (2013)
  • The Wolf of Wall Street (2013)
  • The Revenenant (2015)
  • Once Upon a Time in Hollywood (2019)
  • Don't Look Up (2021)
  • Killers of the Flower Moon (2023)
 
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Halaman:


Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar di artikel lainnya
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.