Kompas.com - 15/09/2022, 19:59 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com - Steffi Zamora merupakan aktris peran sekaligus penyanyi dan model asal Indonesia.

Steffi Zamora lahir di Jakarta pada 15 Desember 2000.

Steffi Zamora memiliki darah keturunan Jerman dan Indramayu.

Perjalanan Karier

Steffi Zamora mengawali kariernya dengan bernyanyi bersama grup vokal bernama Winxs bersama Cassandra Lee dan Salshabilla Adriani.

Grup tersebut kemudian berganti nama menjadi Elovii.

Paras cantiknya membuat Steffi Zamora mulai dilirik untuk membintangi film dan sinetron.

Baca juga: Steffi Zamora Kaget dengan Persiapan Serius Bintang Samudera

Kariernya pun berkembang ketika melakukan debut layar lebar di film Tiga Sekawan.

Steffi Zamora kemudian tampil di film-film seperti Sajen, 13: The Haunted, Koboy Kampus, Danur 3: Sunyaruri, Milea: Suara dari Dilan, hingga Menunggu Bunda.

Tak hanya main di film, Steffi Zamora juga tampil dalam beberapa web series seperti Get Married, Kaget Nikah, hingga 17 Selamanya.

Filmografi

Film

  • Tiga Sekawan (2013)
  • CJR the Movie (2015)
  • Ghost (2018)
  • Bluebell (2018)
  • Sajen (2018)
  • Alas Pati: Hutan Mati (2018)
  • 13: The Haunted (2018)
  • Uka-Uka the Movie: Nini Tulang (2019)
  • Koboy Kampus (2019)
  • Kembalinya Anak Iblis (2019)
  • Danur 3: Sunyaruri (2019)
  • Lampor: Keranda Terbang (2019)
  • Milea: Suara dari Dilan (2020)
  • Titisan Setan 2 (2021)
  • Menunggu Bunda (2021)
  • Love is Magic (2021)
  • Jangan Berhenti Menyanyangi Aku: Janji untuk Negeri (TBA)

Series

  • Yang Baper Minggir (2018)
  • Get Married (2020)
  • Radio Vlog (2020)
  • Mama Mama Milenial (2021)
  • My Fussy Boss (2021)
  • Kaget Nikah (2022)
  • 17 Selamanya (2022)
  • Kupu-Kupu Malam (TBA)

Sinetron

  • Hanya Kamu 2 (2013)
  • Semua Sayang Eneng (2013)
  • Aisyah Putri the Series: Jilbab in Love (2014-2015)
  • Rain (2015)
  • Tarzan dan Zaenab (2015)
 
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.



Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar di artikel lainnya
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.