Kompas.com - 16/09/2022, 19:19 WIB


JAKARTA, KOMPAS.com - Crush adalah penyanyi Kpop genre R&B.

Beberapa lagunya yang terkenal adalah "Beautiful", "Sometimes", "Don't Forget", dan "Oasis".

Crush juga semakin disorot setelah berpacaran dengan Joy Red Velvet.

Latar belakang

Crush bernama lahir Shin Hyo Seob. Tanggal lahirnya, 3 Mei 1992.
Dia memiliki dua saudara perempuan.

Perjalanan karier

Crush mulai menciptakan lagu saat sekolah menengah pertama bersama seorsng temannya.
Ia lalu mencoba mengirimkan demo ke label rekaman Amoeba Culture.
Kemudian dia debut di bawah naungan label itu pada 1 April 2014 dengan "Sometimes".
Lalu mulai Juli 2019 Crush pindah ke label P Nation.

Diskografi

Full album

  • Crush On You (2014)
  • From Midnight to Sunrise (2019)
  • Mini album
  • Interlude (2016)
  • Wonderlust (2016)
  • Wonderlost (2018)
  • With Her (2020)

OST

  • "Sleepless Night" feat. Punch (2014 - It's Okay, That's Love)
  • "Perhaps That" feat. Loco (2015 - Two Yoo Project Sugar Man Part 3)
  • "Beautiful" (2016 - Guardian: The Lonely and Great God)
  • "Let Us Go" (2020 - Crash Landing On You)
  • "No Words" (2020 - Itaewon Class)

Kehidupan pribadi

Pada 12 November 2020, Crush mulai menjalani wajib militer sampai selesai msa dinas pada 11 Agustus 2022.

Media lokal Korea pada 23 Agustus 2021 mengabarkan bahwa Crush berpacaran dengan Joy Red Velvet.

Keduanya sempat berdeut lewat lagu "Mayday" pada Mei 2020.

Setelah isu itu muncul, agensi Crush dan Joy mengonfirmasi bahwa keduanya memang berpacaran.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

 
Pilihan Untukmu


Video Pilihan

Rekomendasi untuk anda
26th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar di artikel lainnya
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.