Kompas.com - 21/09/2022, 12:38 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com - Adam Levine adalah penyanyi asal Amerika Serikat sekaligus vokalis band Maroon 5.

Adam Levine juga merupakan suami dari model Behati Prinsloo.

Latar belakang

Adam Noah Levine yang lebih akrab dipanggil Adam Levine lahir di Los Angeles, 18 Maret 1979 dari pasangan Fredric Levine dan Patsy Noah.

Orangtuanya bercerai saat Adam berusia 7 tahun. Adam memiliki satu adik kandung laki-laki, Michael Levine.

Di sisi lain ia memiliki dua adik sambung dan satu saudara tiri dari pernikahan kedua ayahnya.

Perjalanan karier

Menurut Adam Levine keluarganya sangat musikal. Ia mengenal musik dari ibunya.

Pada 1994, Adam Levine bersama Jesse Carmichael, Mickey Madden, dan Ryan Dusick membentuk band Kara's Flower di Los Angeles. Band itu sempat rehat tiga tahun kemudian.

Tahun 2001, band ini muncul kembali dengan nama Maroon 5 setelah menambah anggota James Valentine sebagai gitaris.

Adam Levine juga mengeluarkan lagu-lagu sebagai solois dan sering menjadi kolaborator penyanyi lain seperti Kanye West, Gym Class Heroes, dan Natasha Bedingfield.

Melebarkan sayap ke bidang akting, Adam Levine debut lewat serial tahun 2012, American Horror Story: Asylum.

Ia pun pernah menjadi juri The Voice dari 2011 sampai 2019.

Diskografi

  • Maroon 5 (studio album)
  • Songs About Jane (2002)
  • It Won't Be Soon Before Long (2007)
  • Hands All Over (2010)
  • Overexposed (2012)
  • V (2014)
  • Red Pill Blues (2017)
  • Jordi (2021)

Solois

  • "Heard 'Em Say" - Kanye West featuring Adam Levine (2005)
  • "Say It Again" - Natasha Bedingfield featuring Adam Levine (2007)
  • "Bang Bang" - K'naan featuring Adam Levine (2010)
  • "Stereo Hearts" - Gym Class Heroes featuring Adam Levine (2011)
  • "Man in the Mirror" bersama Javier Colon (2011)
  • "Heavy" - PJ Morton featuring Adam Levine (2012)
  • "Yesterday" - bersama Tony Lucca (2012)
  • "My Life" - 50 Cent featuring Eminem and Adam Levine (2012)
  • "YOLO" - The Lonely Island featuring Adam Levine and Kendrick Lamar (2013)
  • "Let It Be" - bersama Tessanne Chin (2013)
  • "Tiny Dancer" - bersama Will Champlin (2013)
  • "Somebody That I Used to Know" bersama Christina Grimmie (2014) 
  • "Lost Stars" (2014)
  • "Lost Without U" - bersama Chris Jamison (2014)
  • "Don't Let the Sun Go Down on Me" - bersama Damien (2014)
  • "Lost Stars" - bersama Matt McAndrew (2014)
  • "Diamonds on the Soles of Her Shoes" - bersama Joshua Davis (2015)
  • "Locked Away"- R. City featuring Adam Levine (2015) 
  • "God Only Knows" - bersama Jordan Smith (2015)
  • "Golden Slumbers/Carry That Weight/The End" - bersama Laith Al-Saadi (2016)
  • "Bye Bye Love" - bersama Billy Gillman (2016)
  • "Smooth" - bersama Josh Gallagher (2016)
  • "Mic Jack" - Big Boi featuring Adam Levine, Scar and Sleepy Brown (2017)
  • "Let's Go Crazy" bersama Jesse Larson (2017)
  • "Falling Slowly" bersama Addison Agen (2017)
  • "Famous" (Remix) - French Montana featuring Adam Levine (2018)
  • "Baby Girl" - Joe Pesci featuring Adam Levine 2019)
  • "Lifestyle" - Jason Derulo featuring Adam Levine (2021)  
  • "Good Mood" (2022)
  • "Wings of Stone" (2022)

Filmografi (peran mayor)

Film 

  • Begin Again (2013)
  • Fun Mom Dinner Luke(2017)
  • The Clapper (2017)

Serial televisi

  • American Horror Story: Asylum (2012)

Model Namibia Behati Prinsloo (kiri) dan penyanyi AS Adam Levine menghadiri Baby2Baby 10-Year Gala Presented By Paul Mitchell di Pacific Design Center pada 13 November 2021 di West Hollywood, California. (Foto oleh Michael Tran/AFP)MICHAEL TRAN Model Namibia Behati Prinsloo (kiri) dan penyanyi AS Adam Levine menghadiri Baby2Baby 10-Year Gala Presented By Paul Mitchell di Pacific Design Center pada 13 November 2021 di West Hollywood, California. (Foto oleh Michael Tran/AFP)

Kehidupan pribadi

Adam Levine pernah berpacaran dengan model Rusia, Anne Vyalitsyna dari 2010 sampai 2012 sebelum menjadi kekasih Behati Prinsloo. Behati Prinsloo berasal dari Namibia dan merupakan model pakaian dalam Victoria's Secret.

19 Juli 2014, Adam dan Behati meresmikan hubungan mereka dalam pernikahan di Meksiko.

Anak pertama Adam dan Behati lahir pada 2016 yang berjenis kelamin perempuan dan dinamai Dusty Rose. Anak kedua mereka, seorang putra yang dinamai Gio Grace, lahir tahun 2018.

20 September 2022, selebgram bernama Summer Stroh mengunggah video di TikTok dan mengungkapkan ia sempat punya hubungan dengan Adam Levine lengkap dengan isi chat DM Instagram mereka.

Summer menuturkan, Adam bahkan ingin menamai anak keduanya saat itu dengan namanya.

Menurut Summer ia sudah memutus komunikasi tetapi Adam kembali menghubunginya.

Adam Levine kemudian membantah berselingkuh tetapi mengatakan ia sempat melampaui batasnya dengan mengirim pesan genit.

Adam Levine berjanji hal ini tidak akan terjadi lagi di masa depan.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.



Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar di artikel lainnya
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.