Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Kompas.com - 30/11/2022, 12:15 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com - Leony Vitria Hartanti atau Leony VH adalah aktris dan mantan penyanyi cilik Indonesia.

Leony pernah tergabung dalam grup vokal anak-anak Trio Kwek Kwek.

Biodata:

  • Nama panggilan: Leony
  • Lahir: Jakarta, 20 September 1987
  • Anak ke-: 1 dari 3 bersaudara
  • Pendidikan: Sarjana Psikologi, Universitas Pelita Harapan 
  • Agama: Kristen

Perjalanan karier

Leony menjadi anggota Trio Kwek Kwek sejak tahun 2003 bersama Dhea Ananda dan Alfandy Cahyono.

Leony lalu menekuni dunia akting dan bermain dalam sejumlah sinetron.

Dia sempat merilis album solo di usia remajanya, tahun 2004, bertajuk No Apologies!

Belakangan kariernya meredup dan Leony tak terlihat lagi di layar kaca sejak 2012.

Tahun 2018 ia kembali dan bermain di sinetron Roy Kiyoshi Anak Indigo.

Filmografi:

Sinetron 

  • Anak Ajaib (1999)
  • Inikah Rasanya (2003)
  • Sahabatku (2003)
  • Mr Hologram (2003)
  • Gadis Mencari Cinta (2003)
  • Siapa Takut Jatuh Cinta (2004)  
  • Kekasihku (2005)
  • Tri Angel (2005)
  • Ajari Aku Cinta (2005)
  • Demi Cinta (2005)
  • Maha Cinta (2007)
  • Roy Kiyoshi Anak Indigo (2018)
  • Orang Ketiga (2018)

Film

  • Tapi Bukan Aku (2008)
  • Identitas (2009)
  • Kentut (2011)
  • Bidadari Mencari Sayap (2020)

Diskografi

  • Trio Kwek Kwek 
  • Rame-rame (1993) 
  • Semua Oke (1993) 
  • Jangan Marah (1995)
  • Tanteku (1996)
  • Katanya (1998) 
  • Bis Sekolah (2001)

Solo 

  • No Apologies! (2004)

Kehidupan pribadi

Leony masih lajang hingga usianya yang ke-35.

Ia mengaku sejak umur 27 tahun telah memutuskan tidak ingin menikah. Leony juga berpesan kepada orangtuanya agar tidak mengharapkan cucu darinya.

Kini Leony aktif di kegiatan sosial dan sering berpetualang di alam.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Video rekomendasi
Video lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+


Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+