Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Kompas.com - 02/12/2022, 13:54 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com - Julian Jacob adalah aktor dan penyanyi Indonesia.

Julian Jacob disorot karena perjalanan kehidupan asmaranya.

Biodata:

  • Nama lengkap: Julian Jacob
  • Lahir: Jakarta, 1 Juli 1994
  • Pendidikan: Universitas Bina Nusantara jurusan Desain Grafis.
  • Instagram: @julianjacs

Perjalanan karier

Julian Jacob debut akting tahun 2014 dengan sinetron Semua Sayang Eneng.

Ia lalu membentuk trio musik VJR bersama artis Verrell Bramasta dan Teuku Rassya.

Julian mulai merilis singel lagu sebagai solois pada 2018.

Filmografi

Sinetron:

  • Semua Sayang Eneng (2014)
  • Bintang di Langit (2014)

Film:

  • Bidadari Terakhir (2015)
  • Serial web
  • KZL (2018)
  • Have A Nice Date (2022)
  • Code Helix (2022)
  • Love in Game (2022)
  • Until Tomorrow (2022, cameo)

Diskografi

Singel:

  • "Dummy" (2018)
  • "Kembali Kurasa" (2018)
  • "Ternyata Dia Gila" menampilkan Young Lex (2019)

Album:

Allusion (2021)

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Halaman:
Video rekomendasi
Video lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+


Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+