Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Kompas.com - 05/12/2022, 12:03 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com - Niki Zefanya atau yang lebih dikenal sebagai NIKI adalah penyanyi Indonesia yang berkarier di Amerika Serikat.

Niki berada di naungan label musik 88rising.

Biodata:

  • Nama lengkap: Nicole Zefanya
  • Nama panggung: NIKI
  • Lahir: Jakarta, 24 Januari 1999
  • Pendidikan: Jurusan Musik di Lipscomb University - Nashville, Tennessee (sejak 2017)
  • Anak ke-: 1 dari 3 bersaudara
  • Ibu: Julia Josephine Tangkau (meninggal pada Februari 2019 karena kanker) 
  • Agama: Kristen
  • Instagram: @nikizefanya

Perjalanan karier

Niki sudah mempelajari alat musik gitar sejak usia 9 tahun.

Di usia 13 tahun ia sudah menulis lagu sendiri.

Genre musik yang didengar Niki adalah soul, R&B, dan gospel karena pengaruh dari ibunya.

Ia pernah menjadi penyanyi pembuka konser Taylor Swift yang bertajuk Red Tour (2014) di Jakarta setelah menang dalam kompetisi yang diselenggarakan Taylor Swift dengan es krim Wall's.

Niki pertama kali merilis lagu yang dinaungi 88rising adalah pada tahun 2017.

Diskografi

Single non album:

  • "See U Never" (2017)
  • "I Like U" (2017)
  • "Chilly" (2017)
  • "Sugarplum Elegy" (2019)
  • "Hallway Weather" (2020)
  • "Every Summertime" (2021, OST film Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings)
  • "Split" (2021)

EP: 

  • Zephyr (2018)
  • Wanna Take This Downtown? (2019)

Studio album:

  • Moonchild (2020)
  • Nicole (2022)

Kehidupan pribadi

Diketahui Niki berpacaran dengan pria asing bernama Jacob Ray sejak 2020. Jacob Ray juga berkecimpung di dunia musik.

Sang kekasih memiliki label musik Jacob Ray Music.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Video rekomendasi
Video lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+


Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+