Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Kompas.com - 05/12/2022, 13:07 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com - Ayu Lestari adalah artis cilik di tahun 1980-an.

Salah satu film yang Ayu pernah mainkan adalah Sorga Dunia di Pintu Neraka (1983).

Beranjak dewasa ia terkenal dengan akting adegan panasnya.

Biodata:

  • Nama lengkap: Ayu Lestari
  • Lahir: Lampung, 1 Desember 1971
  • Agama: Islam

Filmografi

  • Sorga Dunia di Pintu Neraka (1983)
  • Ajian Pamungkas (1990)
  • Djago (1990) 
  • Ayu Genit (1990)
  • Suamiku Sayang (1990)
  • Ini Rindu (1991)
  • Si Kabayan Saba Metropolitan (1992) Terjerumus di Lembah Hitam (1995)
  • Di Balik Pelukan Laki-laki (1995)

Kehidupan pribadi 

Tahun 1994, Ayu menikah dengan pria Jerman.

Pada 2002, Ayu dan suami masih berharap diberi keturunan.

Namun belakangan diketahui mereka memilih berpisah.

Ayu memiliki sebuah rumah mewah di Cirebon.

Pada September 2021 lalu rumah tersebut viral setelah YouTuber Wekajournal mencoba menyambangi rumah itu.

Rumah Ayu tampak terbengkalai dan kabarnya sudah kosong selama 20 tahun.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Video rekomendasi
Video lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+


Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+