Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Kompas.com - 12/01/2023, 18:09 WIB

 

JAKARTA, KOMPAS.com - Jameelah Saleem adalah aktris cilik Indonesia yang terkenal berkat sinetron Mentari dan Jinny.

Jameelah blasteran Amerika Serikat-Indonesia.

Biodata

  • Nama lengkap: Nur Jameelah Saleem Aal Daood 
  • Lahir: 21 Juni 2010
  • Orangtua: Evi Farianti
  • Anak ke-: 1 dari 2 bersaudara 
  • Agama: Islam
  • Instagram: @jameelahsaleem 

Latar belakang

Jameelah memiliki seorang adik laki-laki bernama Muhammad Nur Ali Aal Daood yang juga mengikuti jejaknya.

Ayah Jameelah tak pernah dipamerkan sosoknya dalam unggahan di Instagram dia maupun ibunya.

Perjalanan karier

Jameelah sudah menjadi model sejak 2017 yang lalu melebarkan sayap ke akting.

Dia debut lewat FTV Pilot Kampung Cilik (2017).

Filmografi

Film:

  • Silam (2018)

Sinetron:

  • Pilot Kampung Cilik (2017)
  • Putri Mahkota (2020)
  • Sultan Aji (2020)
  • Jali Preman Sholeh (2021)
  • Petualangan Aladdin & Si Lahab (2022)
  • Mentari dan Jinny Jinny (2022)
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Video rekomendasi
Video lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+


Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+