Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Kompas.com - 17/01/2023, 14:19 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com - Angel Karamoy adalah aktris, presenter, dan politisi Indonesia.

Angel terkenal melalui sinetron Bidadari season 3.

Biodata Angel Karamoy:

  • Nama lengkap: Angelina Wilhelmina Karamoy
  • Lahir: Manado, 16 Januari 1987
  • Agama: Kristen
  • Status: janda

Perjalanan karier

Angel debut akting tahun 1999 dengan mendapatkan peran kecil di sinetron Dewi Fortuna.

Sinetron Bidadari season 3 melambungkan namanya, di mana ia menggantikan Marshanda sebagai pemeran tokoh Lala Indriani.

Karier presenter dimulainya tahun 2006.

Tahun 2019, mewakili Partai PDIP ia mencalonkan diri sebagai anggota DPR dapil Jawa Barat VI namun gagal terpilih.

Filmografi

Sinetron:

  • Dewi Fortuna (1999-2000)
  • ABC&D (Jendela Dunia) (2000)
  • Daun Daun Kering (2000)
  • Ada Apa dengan Pelangi (2001)
  • Aku dan Dia (2001)
  • Misteri di Gunung Merapi (2002)
  • Pelangi di Matamu 2 (2002)
  • Saras 008 (2002)
  • Bidadari season 3 (2003-2005)
  • Anak Pungut (2004)
  • Kala Cinta Menggoda (2005)
  • Pelangi di Matamu (2005)
  • Ande-Ande Loemoet (2005)
  • Kurindu Jiwaku (2005)
  • Dunia Belum Kiamat (2007)
  • Cinta Merah Jambu (2007)
  • Mukjizat Itu Nyata (2007)
  • Maha Cinta (2007)
  • Hidayah (2007)
  • Cinta Sejati (2008)
  • Terdampar (2010)
  • Berbagi Cinta (2013)
  • Ibrahim Anak Betawi (2013-2014)
  • Bara Bere (2014)
  • Cowoku Superboy (2014)
  • Emak Ijah Pengen ke Mekah (2014)
  • Masalembo (2015)
  • Surga yang ke 2 (2016)
  • Kiamat Hari Jumat (2017)
  • Rindu Tanpa Cinta (2019)
  • Pengantin Dini (2019)
  • Tutur Tinular (2021)

Film:

  • Bintang di Langit Belitong (2016)
  • Sang Sekretaris (2016)
  • Reva Guna Guna (2019)
  • Roy Kyoshi: The Untold Story (2019)

Kehidupan pribadi

Angel Karamoy menggelar resepsi pernikahannya dengan pengusaha Steve Rumangkang pada 26 Januari 2008 di Jakarta.

Sebulan kemudian ia melahirkan anak pertama, berjenis kelamin perempuan yang dinamakan Lovely Maria Rumangkang. Isu hamil di luar nikah pun tersebar luas.

Ibu Angel mengklarifikasi bahwa putrinya dan Steven telah menikah pada April 2007 namun beritanya disembunyikan karena kontrak dengan rumah produksi SinemArt.

Pada 2009 ia melahirkan bayi laki-laki yang dinamai Junio McKenzie Rumangkang.

Pernikahan Angel dan Steve kandas pada 2016.

Diketahui pada 2017 ia mulai berpacaran dengan sutradara Jose Poernomo. Sempat putus pada 2019, keduanya kembali menjalin kasih.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Video rekomendasi
Video lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+


Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+