Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Kompas.com - 24/01/2023, 18:10 WIB

 

JAKARTA, KOMPAS.com - Eza Yayang adalah artis peran dan penyanyi Indonesia.

Eza pernah berduet dengan Agnez Mo lewat album dan lagu anak-anak berjudul Yess! tahun 1995.

Biodata Eza Yayang:

  • Nama lengkap: Eza Syaffudin Rochman
  • Nama panggung: Eza Yayang
  • Lahir: Jakarta, 19 Februari 1982
  • Status: menikah
  • Agama: Islam

Perjalanan karier

Selama era 1980-an akhir Eza merupakan penyanyi cilik.

Salah satu lagunya yang terkenal adalah "Eh Copot-copot".

Dalam acara Wow Banget (2019) di Trans 7, Eza mengaku menelurkan 12 album.

Kemudian barulah ia berduet dengan Agnez Mo.

Tahun 1997 ia tergabung dalam band D.O.T. Album perdananya dirilis setahun kemudian, namun menurutnya band tersebut kurang laku di pasaran.

Eza Yayang sempat terjerat narkoba di awal 2000-an.

Belakangan ia bermain sinetron Tukang Ojek Pengkolan sebagai Bang Ojak.

Diskografi

  • Eh Copot-copot
  • Jangan-jangan (1998, D.O.T)
  • Belahan Jiwa 2008, D.O.T)
  • Penantian (2020, single)
  • Saatnya Dengarkan (2022, single)

Kehidupan pribadi

Tahun 2013, Eza Yayang menikahi Ketty Katalya Shufiyani setelah berpacaran empat tahun lamanya.

Dua tahun kemudian mereka dikaruniai anak perempuan yang dinamai Aquilla Arabella Zakey.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Video rekomendasi
Video lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+


Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+