Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Kompas.com - 25/01/2023, 13:14 WIB

 

JAKARTA, KOMPAS.com - Sintya Marisca adalah model dan aktris Indonesia.

Sintya Marisca sempat viral gara-gara berjoget dengan lagu "Pamer Bojo" (Cendol Dawet) dari penyanyi Didi Kempot.

Biodata:

  • Nama lengkap: Sintya Marisca Handayani 
  • Lahir: Jakarta, 4 November 1999
  • Pendidikan: SMAN 80 Jakarta
  • Anak ke-: 2 dari 2 bersaudara 
  • Agama: Islam
  • Instagram: @sintyamarisca

Perjalanan karier

Pada 2014 Sintya Marisca berhasil menjadi finalis ajang Remaja Ceria mewakili Jakarta Utara.

Sintya baru debut akting tahun 2017 dengan bermain di FTV dan sinetron.

Debut film ia rasakan pada 2021.

Sintya Marisca semakin terkenal setelah berjoget sambil bernyanyi "Pamer Bojo" di panggung Synchronize Fest 2019, di Jakarta.

Filmografi

FTV - beberapa contoh:

  • Insya Allah Halal (2017)
  • RT Handsome Bikin Kesengsem (2017)
  • Running Running Dihatiku (2017)
  • Gol Cinta Suporter Cantik (2017)
  • Mending Makan Kerupuk Daripada Makan Temen (2018)
  • Vaksin Kebal Rayuan Mantan (2018)
  • Ratu Tutut si Miss Halu (2018)
  • My Baby VS My Babeh (2018)
  • Ondel-Ondel Enteng Jodoh (2018)
  • Dokter Tampan VS Dukun Cantik (2018)
  • Jodohku Gadis Fotocopy (2018)
  • Memori Cinta Nona X (2018)
  • Antara Aku, 3 Dara, & Kebun Strawberry (2018)
  • Es Balok Kinan Mempesona (2018)
  • Bisaku Hanya Mencintaimu Mas Sosis (2019)
  • Delete Mantan Download Gebetan (2019)
  • Cewek Jadul Cintanya Mantul (2019)
  • Modus Cinta Tingkat Kuli (2019)
  • Jodoh Gak Kemana Saingan Dimana-Mana (2019)

Sinetron:

  • Mawar dan Melati (2017)
  • 4 Anak Rantau (2018)
  • Rindu Bilang Sayang (2018)
  • Cahaya Terindah (2019)
  • Amanah Wali 4 (2020)
  • Amanah Wali 5 (2021)
  • Amanah Wali 6 (2022)

Serial web:

  • Pangeran Hati (2022)

Film:

  • Kamu Tidak Sendiri (2021)

Kehidupan pribadi

Pada Juli 2022, foto Sintya di atas sebuah motor pernah diunggah artis El Rumi di akun Instagram-nya dengan keterangan pujian. Sintya pun mengunggah foto El Rumi di akunnya dan menuliskan bahwa ia akhirnya menjadi milik putra kedua musisi Ahmad Dhani dan Maia Estianty itu.

Gara-gara saling menunjukkan interaksi di media sosial itu mereka diisukan menjalin hubungan asmara.

Namun belakangan El menegaskan bahwa ia dan Sintya hanya rekan kerja dan terikat sebuah proyek bersama.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Video rekomendasi
Video lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+


Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+