Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Kompas.com - 20/02/2023, 10:11 WIB

Awalnya Ruben hanya berniat memproduseri Betrand lagu. Namun belakangan Ruben justru ingin mengasuh Betrand.

Singel perdana Betrand Peto berjudul "Sahabat Kecil", dirilis pada Juli 2019. 

Setelah berbagai proses, Betrand resmi menjadi anak asuh Ruben Onsu dan Sarwendah per tanggal 15 Oktober 2019 berdasarkan putusan Pengadilan Negeri Jakarta Selatan yang berlaku hingga usia Betrand 17 tahun.

Diskografi

Album studio:

  • Malaikat Penjagaku (2020)

Singel non album:

  • "Anak Nusantara" (2020)
  • "Sewu Siji" feat Saka dan Seika (2020)
  • "Bulan Bintang" (2020)
  • "Kita Semua Sama" (2020)
  • "Sekali Lagi" (2021)
  • "Salah Mencintai" (2021)
  • "Deritaku (Korean Version)" (2021)
  • "Ayahku" (2021)
  • "Sahabat Tak Akan Pergi" feat Anneth (2021)
  • "Jangan Dengar Mereka" feat Sarwendah (2022)
  • "Pesta" (2022)
  • "Setengah Hati" (2022)
  • "Berkibarlah Bendera Negeriku" feat Evi Masamba (2022)
  • "Aku & Mantanmu" (2022)
  • "Ku yang Selalu Salah" (2023)

Penulisan lagu:

  • "Salahkah Aku" (2021) untuk Nayla Ayu
  • "Tuhan Jaga Dia" (2021) untuk Sarwendah

Isu / kontroversi

Pada November 2019, Betrand Peto pernah menjadi perbincangan setelah meminta untuk meminum ASI Sarwendah. Betrand mengatakan ia penasaran dengan rasa ASI, sebab ia saat kanak-kanak tidak pernah mengonsumsi ASI. Ia hanya diberi air teh oleh neneknya dahulu.

Kedekatannya secara fisik dengan Sarwendah juga dianggap sebagian warganet berlebihan sebagai anak dengan ibu asuh.

Kehidupan pribadi

Betrand Peto terungkap sudah 13 bulan pacaran dengan penyanyi Anneth Delliecia pada Oktober 2022. Pengakuan itu keluar dari mulut Anneth dalam video ulang tahun yang diunggahnya ke TikTok.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Halaman:
Video rekomendasi
Video lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+


Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+