Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Salin Artikel

Film "Rurouni Kenshin" Episode ke-4 Dikabarkan Bakal Diproduksi

JAKARTA, KOMPAS.com - Film trilogi live-action adaptasi anime karya Keishi Otomo, Rurouni Kenshin, berhasil meninggalkan kesan positif untuk penggemarnya. Film ini bahkan diklaim sebagai live-action manga terbaik.

Karena itu, tak salah apabila muncul spekulasi seri ke-4 Kenshin akan segera diproduksi.

Daily Sports mengabarkan bahwa saat ini film Rurouni Kenshin yang baru tengah mengembangkan ide jalan cerita.

Baru-baru ini surat kabar Jepang juga melansir sebuah artikel yang memuat kabar terbaru aktris Emi Takei, wanita yang bermain sebagai Kaoru Kamiya dalam film Kenshin.

Artikel itu menyinggung kontroversi yang sedang berlangsung seputar keberadaan Takei di Jepang.

Sebagai informasi, belum lama ini Takei membuat pengumuman bahwa dia telah menikah dengan seorang anggota band Exile dan sedang menunggu anak pertama mereka.

Takei tampak bahagia menyambut kelahiran anak pertamanya, tetapi ia sedikit cemas karena terbentur dengan klausul pernikahan dan kehamilan yang berpotensi ia langgar dengan agennya.

Oscar Promotions disebut-sebut sedang menegosiasikan hukuman atas pelanggaran kontrak Takei. Sepertinya, keterlibatan Takei dengan film Rurouni Kenshin ke-4 sedikit terungkap.

Pasalnya, dari artikel tersebut dapat diketahui bahwa Takei memegang peran penting dalam tilogi live-action ini.

Sebagai Kaoru, Takei diceritakan mengajar bela diri kendo di sebuah dojo. Dia bertemu dengan Himura Kenshin setelah diserang orang tak dikenal.

Seiring waktu berjalan, Kaoru mulai mengenal sisi lain Kenshin, sebagai batosai alias pembunuh bayaran yang telah gantung katana.

Manga ini berakhir dengan kisah bahagia ketika Kenshin menikah dengan Kaoru dan memulai hidup normal.

Dengan begitu, cukup mudah dipahami bahwa peran Takei tak dapat dihapus dari jalan cerita Rurouni Kenshin.

Kini, para penggemar harus bersabar menanti pengumuman resmi berkait jadwal produksi Rurouni Kenshin ke-4. Namun, pengumuman ini bisa saja tertunda karena kasus Takei yang kontroversi.

https://entertainment.kompas.com/read/2017/09/06/163536410/film-rurouni-kenshin-episode-ke-4-dikabarkan-bakal-diproduksi

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Bagikan artikel ini melalui
Oke