Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Salin Artikel

Joey Alexander, Glenn Fredly, dan Isyana Sarasvati Bersatu dalam Zamrud Khatulistiwa

Pianis muda Indonesia yang berkarier di AS, Joey Alexander (14), mengajak Glenn Fredly dan Isyana Sarasvati berkolaborasi dalam konsernya. Mereka mempersembahkan lagu yang dipopulerkan oleh mendiang Chrisye itu.

Glenn dan Isyana berduet dengan iringan permainan piano Joey dan cabikan bass Barry Likumahuwa di Hall 10 Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD City, Tangerang, Minggu (12/11/2017).

"Teman-teman lamaku ada di sini. Saya tampil dengan dia setahun lalu, Barry Likumahuwa. Saya juga akan tampil bersama Glenn Fredly, juga Isyana Sarasvati. Lihat kami main ya," kata Joey.

"Semoga ini jadi pesan luar biasa buat semua. Buat indonesia," timpal Glenn.

Joey kemudian duduk di depan piano dan langsung beraksi dengan jemarinya memainkan intro lagu "Zamrud Khatulistiwa".

Isyana menyambut iringan piano Joey dengan vokal soprannya yang lembut. Bait selanjutnya dinyanyikan oleh Glenn lewat suara khasnya yang tipis nan merdu.

Jika lagu aslinya meriah dengan instrumen, di tangan empat musisi muda itu "Zamrud Khatulistiwa" tampil sederhana tetapi elegan.

Betotan bas dari Barry menambah daya hipnotis dari lagu yang dirilis pada 1996 itu. Belum lagi, penampilan solo Joey di tengah lagu yang membuktikan kepiawaiannya bermain piano.

Penonton yang tadinya terdiam khidmat menikmati pemainan Joey langsung bertepuk tangan. Pada pengujung lagu, vokal Glenn dan Isyana bersahutan, meliuk-liuk merdu memberi sajian penutup yang memukau.

Sungguh kolaborasi yang luar biasa.

https://entertainment.kompas.com/read/2017/11/12/225707410/joey-alexander-glenn-fredly-dan-isyana-sarasvati-bersatu-dalam-zamrud

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Bagikan artikel ini melalui
Oke