Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Salin Artikel

Dian Nitami Mengeluh pada Anjasmara soal Warganet yang Menghina Bentuk Tubuhnya

"Ya istri saya waktu ngadu ke saya 'Aa ini kayaknya ada orang yang sudah keterlaluan. Saya kok enggak merasa nyaman dengan kata-kata ini'. Apa yang harus saya lakukan?'," kata Anjas menirukan istrinya saat ditemui di lokasi shooting Anak Langit di kawasan Cipayung, Jakarta Timur, Kamis (3/1/2019).

Mendengar keluhan istrinya, Anjas lalu memberikan masukan untuk membalas komentar salah satu warganet yang menghina bentuk tubuhnya tersebut.

"'Ya sudah kamu ngomong aja ke orangnya'. Ya dia bicara sebagaimana Anda lihat lah, yang di posting-an Dian," kata Anjas.

Meski istrinya telah membalas komentar tak sedap itu, Anjas mengerti bahwa hati Dian tetap sakit. Anjas pun yakin, perasaan yang sama akan dirasakan para wanita di luar sana yang bentuk tubuhnya dihina.

"Tapi saya sebagai suami saya tahu bagaimana isi hati istri saya dan saya tidak mau hal ini terjadi terhadap istri-istri yang lain dan pihak wanita-wanita yang lain hal ini yang terjadi," ucapnya.

Untuk itulah akhirnya Anjas meminta akun @corissa.puteri yang melakukan penghinaan untuk meminta maaf. Tak main-main, mereka juga melaporkan permasalahan ini ke pihak berwajib.

"Makanya saya mengambil tindakan yang tegas sampai akhirnya saya harus melaporkan yang bersangkutan," ujarnya.

Sebelumnya, Anjas mengancam akan melaporkan seorang warganet yang telah mengolok-olok fisik istrinya ke polisi. Si warganet berkomentar tak pantas tentang bentuk hidung Dian.

"Sebelum kamu membuat pernyataan Maaf baik secara Sosial media ataupun di Koran Kompas sebanyak satu lembar penuh maka saya akan segera melaporkan kamu ke pihak yg berwajib," tulis Anjas di akun Instagram-nya, @anjasmara, seperti dikutip Kompas.com, Minggu (30/12/2018).

Melalui aplikasi Instagram, Anjas mengunggah permintaan maaf dari warganet yang menghina istrinya itu. Meski demikian, Anjas tetap ingin membawa hal permasalahan ini ke polisi. Anjasmara pun melaporkan pelaku ke Polres Metro Jakarta Selatan pada Rabu (2/1/2018).

https://entertainment.kompas.com/read/2019/01/03/182215310/dian-nitami-mengeluh-pada-anjasmara-soal-warganet-yang-menghina-bentuk

Rekomendasi untuk anda
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+