Salin Artikel

Cerita Cinta Roger Danuarta dan Cut Meyriska

Tidak berlama-lama, Roger menyatakan keseriusannya kepada Meyriska.

Bagaimana perjalanan kisah cinta mereka? Berikut sejumlah fakta perjalanan mereka.

1. Sinetron 

Selama ini publik tidak mengetahui persis kapan Roger Danuarta dan Cut Meyriska mulai menjalin cinta.

Yang jelas mereka terlibat dalam sebuah sinetron berjudul Istri-istri Akhir Zaman yang ditayangkan di SCTV selama bulan Ramadhan.

Dalam sinetron itu mereka berperan sebagai pasangan suami istri.

2. Kabar pernikahan

Kabar kedekatan Roger dengan Meyriska terendus setelah artis peran Indra Burggman mengungkapkan hubungan mereka.

Indra mengatakan bahwa Roger dan Meyriska menjalin hubungan asmara dan diikabarkan akan segera menikah.

"Yang kemarin sih yang saya tahu (pasangan Roger) itu ya itu si.. aduh cewek cantik itu siapa ya.. Cut.. Cut Meyriska. Ya udah tahu. Saya beberapa kali juga ketemu sama Cut Meyriska pas dia lagi sama Roger gitu," kata Indra.

3. Minta doa

Baik Roger maupun Meyriska tidak pernah menjawab tegas bila ditanya tentang hubungan mereka.

Awalnya Meyriska mengatakan bahwa ia hanya meminta doa saat ditanya perihal hubungannya dengan Roger.

"Buat teman-teman semuanya, aku cuman mohon doanya saja... semoga diberikan yang terbaik, buat aku dan buat siapa pun. Dan enggak ada yang bisa mengalahkan dengan doa," kata Chika

4. Keseriusan Roger Danuarta

Roger menyatakan keseriusannya Meyriska dalam sebuah suasana romantis. Setelah Meyriska terbang dengan parayalang bersama seorang pemandu, Roger tiba-tiba menghampiri kekasihnya tersebut.

Roger mendatangi Chika (panggilan akrab Cut Meyriska) dengan membawa buket bunga. Roger lalu berlutut sambil mengungkapkan isi hatinya dan meminta Meyriska menjadi istrinya.

"I love you so much, will you marry me," tanya Roger.

Dengan malu-malu, Chika lantas memberikan jawaban yang singkat dan bermakna bagi Roger.

"Yess," ujar Chika yang kemudian Roger menyematkan cincin pada jari manis Chika.

5. Foto pranikah

Menjelang hari pernikahannya, artis peran Meyriska mengunggah foto Roger pada akun Instagram-nya, @cutratumeyriska, yang sedang mengenakan pakaian pengantin adat.

Foto itu merupakan foto pranikah atau pre-wedding yang dibidik oleh fotografer Diera Bachir. Roger pun terlihat gagah dengan pakaian serba hitam khas Aceh.

"Bismillah @rogerojey & @cutratumeyriska," tulis Meyriska pada akun Instagram-nya.

Bukan hanya Cut Meyriska, Roger juga balas mengunggah foto calon istrinya itu pada akun Instaram-nya, @rogerojey.

Terlihat Meyriska anggun dan menawan dengan pakaian adat Aceh berwarna keemasan tersebut. Keterangan yang sama juga dituliskan oleh Roger.

"Bismillah... @rogerojey & @cutratumeyriska," tulis Roger.

6. Kabar menikah hoaks

Beberapa hari lalu beredar kabar bahwa Meyriska akan melangsungkan pernikahan dengan rekan seprofesinya, Roger Danuarta, pada Minggu (28/7/2019).

Namun, kabar tersebut kemudian ditampik oleh ibunda Meyriska, Cut Suharnita.

"Menikah? Meyriska-nya masih tidur ini," kata Suharnita saat dihubungi, Minggu pagi.

Hal yang sama juga disampaikan oleh Meyriska beberapa menit kemudian. Ia mengatakan bahwa kabar hari ini menikah dengan Roger adalah tidak benar.

"Hoaks itu, nanti kalau ada kabar bahagia dikabari kok," tulis Cut Meyriska melalui pesan singkat.

7. Lamaran

Setelah beredar kabar pernikahan, Roger dan Meyriska ternyata menggelar acara lamaran hari ini, Minggu (28/7/2019).

Kabar itu diketahui dari akun Instagram wedding organizer @luxury_wo yang menampilkan prosesi lamaran sejoli itu.

Di sebuah tempat di ruang terbuka, Roger yang mengenakan baju biru muda terlihat sedang bersiap-siap menuju lokasi acara. Wajah Roger terlihat tenang dan bahagia.

"Bismillah segala-galanya," kata Roger menjawab pertanyaan seseorang di balik kamera yang merekamnya.

Pada video lainnya, Meyriska juga terlihat mengenakan warna yang serupa. Meyriska berjalan diapit oleh dua perempuan yang mengenakan baju merah muda.

8. Deg-degan parah

Meyriska mengaku deg-degan sebelum menjalani prosesi lamaran dengan Roger Danuarta hari ini, Minggu (28/7/2019).

"Bismillah. Deg-degan banget, parah, parah. Ya Allah, bismillah. Thank you," kata Meyriska sambil tersenyum kepada seseorang yang merekamnya, seperti dikutip Kompas.com, Minggu sore.

Dari video Instagram Story wedding organizer @luxury_wo, Meyriska tampak mengenakan gaun biru muda dengan hijab warna senada.

Ia diapit oleh dua perempuan yang mengenakan gaun merah muda. Mereka berjalan melewati sebuah jalan yang didekorasi dengan pagar-pagar putih penuh bunga.

https://entertainment.kompas.com/read/2019/07/29/083553210/cerita-cinta-roger-danuarta-dan-cut-meyriska

Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.