Salin Artikel

Profil Chimon Wachirawit Ruangwiwat, Aktor Thailand Langganan Horror

Dia lahir tanggal 15 Januari 2000 di Bangkok dan punya satu saudara perempuan.

Chimon lulus dari sekolah menengah pertama Assumption College, sekolah khusus murid laki-laki dan salah satu sekolah tertua di Thailand.

Kini ia sedang melanjutkan studi di jurusan Film di School of Digital Media and Cinematic Arts, Bangkok University.

Di usia 6 tahun Chimon bermain di film 13 Beloved (2006). Ia baru resmi debut sebagai aktor pada 2015 lewat film Ghost Ship (2015).

Selain di film, Chimon lebih banyak berakting untuk serial televisi.

Peran yang membuatnya terkenal antara lain Sun di My Dear Loser: Edge of 17 (2017) dan Wave di The Gifted (2018).

Serial terbarunya berjudul School Tales: The Series, tayang di Netflix pada 10 Agustus 2022.

 

Filmografi

Daftar film yang dibintangi Wachirawit Ruangwiwat:

  • 13 Beloved (2006)
  • Ghost Ship (2015)
  • Sweet Boy (2016) 
  • SisterS (2019) 
  • My Precious (2022)

Daftar serial yang dibintangi Wachirawit Ruangwiwat:

  • Senior Secret Love: My Lil Boy 2 (2016)
  • My Dear Loser: Edge of 17 (2017)
  • Please... Seiyng Reiyk Wiyyan (2017)
  • My Dear Loser: Happy Ever After (2017)
  • School Rangers (2018)
  • Beauty & The Babes My First Date (2018)
  • YOUniverse (2018)
  • Love Songs Love Series: Seb Tid Kwam Jeb Puad (2018)
  • The Gifted (2018)
  • Happy Birthday (2018)
  • Our Skyy (2018)
  • He's Coming to Me (2019)
  • Samee See Thong (2019)
  • Blacklist (2019)
  • The Gifted: Graduation (2020)
  • The Player (2021)
  • School Tales: The Series (2022)

Daftar video klip yang dibintangi Wachirawit Ruangwiwat:

  • Nat Sakdatorn - Ruk Tur Kon Diao/One Love (2015)
  • Getsunova Hetpon Tee Mai Mee Hetpon (2016)
  • Matung Radubdow - Auk Tua (2017)
  • Lipta - Ton Dai Took Tee (2017)
  • Korapat Kirdpan (Nanon) - Jukkrawahn Tur (2018)
  • PiXXiE - DED (2021)

https://entertainment.kompas.com/read/2022/08/16/131700366/profil-chimon-wachirawit-ruangwiwat-aktor-thailand-langganan-horror

Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.