Salin Artikel

Profil Gigi Hadid: Biodata, Karier dan Asmara

Ia merupakan keturunan keluarga konglomerat dan punya hubungan keluarga dengan keluarga Jenner.

Gigi Hadid semakin menjadi sorotan publik ketika menjalin hubungan pacaran dengan penyanyi Zayn Malik.

Latar belakang

Nama lengkap Gigi Hadid adalah Jelena Noura Hadid, lahir di Los Angeles tanggal 23 April 1995.

Ibunya bernama Yolanda van den Herik, seorang mantan model asal Belanda. Ayahnya adalah Mohamed Hadid, pria berdarah Palestina dan Yordania, seorang developer real-estate.

Adik Gigi Hadid adalah Bella Hadid dan Anwar Hadid yang juga merupakan selebritas.

Ayah dan ibunya bercerai ketika Gigi berumur 5 tahun.

Tahun 2011, Yolanda menikah dengan musisi David Foster. David Foster sebelumnya pernah menikah dengan Linda Thompson (Linda Jenner) pada tahun 1991 hingga 2005.

Adapun Linda Thompson pada 1981 sampai 1986 merupakan istri Bruce Jenner.

Bruce Jenner (sekarang Caitlyn Jenner) adalah ayah Kylie Jenner, termasuk Kendal Jenner, dari hasil pernikahannya dengan Kris Houghton pada 1991 sampai 2015.

Namun, Yolanda sudah bercerai dari David Foster tahun 2017.

Pendidikan

Pada 2013 Gigi tamat dari sekolah menengah atas Malibu High School.

Dia sempat belajar di universitas privat The New School tentang Psikologi Kriminal. Namun studinya tidak tuntas karena ia fokus pada karier modeling.

Perjalanan karier

Gigi sudah mengenal dunia modeling sejak umur 2 tahun. Dia pernah menjadi model merek Baby Guess.

Setelah rehat karena sekolah, Gigi kembali menjadi model pada 2011.

Gigi membuat debut berjalan di New York Fashion Week pada 2014 untuk merek fashion Desigual.

Dia juga langganan model video klip seperti lagu "Surfboard" oleh Cody Simpson, "Gasoline" oleh Halsey, dan "Pillowtalk" oleh Zayn Malik.

Popularitas meningkat, ia pun terpilih sebagai brand ambassador berbagai macam produk.

Filmografi

  • Virgin Eyes (2012)
  • The Real Housewives of Beverly Hills (2012-2016)
  • Those Wrecked by Success (2015)
  • MasterChef (2016)
  • Lip Sync Battle (2016)
  • Ocean's 8 (2018)
  • Pirelli Calendar (2018)
  • Beat Bobby Flay (2020)
  • Scooby-Doo and Guess Who? (2020)
  • Never Have I Ever (2021)

Kehidupan pribadi

Setelah dirumorkan dekat, Gigi Hadid dan Zayn Malik mengonfirmasi bahwa mereka berpacaran pada Desember 2015.

Mereka sering putus-sambung dalam menjalin hubungan pacaran.

Berita perpisahan mereka menyeruak di tahun 2016, 2018, dan 2019.

Gigi kemudian mengabarkan tengah menanti anak pertamanya dengan Zayn pada April 2020.

Anak mereka yang berjenis kelamin perempuan lahir pada September 2020. Putrinya diberi nama Khai Hadid Malik.

Oktober 2021, Zayn dituding memukul ibu Gigi, Yolanda dan dilaporkan atas empat dakwaan. Zayn membantahnya.

Namun pengadilan Bucks County menjatuhi vonis hukuman percobaan 90 hari untuk setiap dakwaan, mengikuti kelas manajemen amarah dan kelas KDRT.

Setelah adanya kasus itu Zayn dan Gigi putus.

September 2022, Gigi kedapatan berduaan dengan aktor Leonardo DiCaprio di sebuah pesta teman mereka di New York. Keduanya terpaut usia 20 tahun. 

https://entertainment.kompas.com/read/2022/09/15/171627166/profil-gigi-hadid-biodata-karier-dan-asmara

Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.