Salin Artikel

Profil Roy Sungkono: Usia, Karier dan Film

Roy Sungkono lahir di Jakarta pada 16 Februari 1990.

Perjalanan Karier

Roy Sungkono mengawali kariernya dari coverboy di Majalah Aneka Yess 2008.

Roy akhirnya mencoba masuk ke dunia akting lewat berbagai casting sinetron.

Roy kemudian melakukan debut di layar lebar di film Dilema, sebuah omnibus yang diproduseri oleh Wulan Guritno.

Kemampuan akting Roy semakin terasah setelah tampil di berbagai film lain seperti Alas Pati: Hutan Mati, Dilan 1991, hingga Noktah Merah Perkawinan.

Roy juga sempat membentuk grup musik bernama Arah bersama Azizah Hanum, Gilbert Pohan, dan Tanta Ginting.

Proyek musiknya ini sempat ditampilkan dalam cerita di film Nanti Kita Cerita tentang Hari Ini.

Tak hanya main di film layar lebar, Roy Sungkono juga sempat beberapa kali tampil di dalam serial web.

Beberapa judul yang pernah dibintanginya di antaranya adalah Star Stealer, Melankolia, Geez & Ann the Series, hingga Assalamualaikum Calon Imam Season Two.

Filmografi

Film

  • Dilema (2012)
  • Yasmine (2014)
  • Ananta (2018)
  • Alas Pati: Hutan Mati (2018)
  • Dilan 1991 (2019)
  • Nanti Kita Cerita tentang Hari Ini (2020)
  • Story of Kale: When Someone's in Love (2020)
  • Quarantine Tales (2020)
  • Geez & Ann (2021)
  • Backstage (2021)
  • Noktah Merah Perkawinan (2022)
  • Buya Hamka (2023)

Web Series

  • Star Stealer (2020)
  • Melankolia (2020)
  • Awal & Akhir (2021)
  • Geez & Ann the Series (2022)
  • Assalamualaikum Calon Imam Season Two (2022)
  • Cerita Kejar Mimpi Movie (2022)

Sinetron

  • Aladdin (2012)
  • Somad (2013)
  • Joko Tingkir (2013)
  • Cowokku Super (2014)
  • Salon Madam (2015)
  • Julaiha Princess Betawi (2016)
  • Gara Gara Duyung (2016)
  • Nadin (2017)

FTV

  • Cintaku di Rantang Susun (2012)
  • Ibu Dengarkan Laguku (2012)
  • Ada Cinta di Kuburan (2012)
  • Putu Mayang Cinta (2013)
  • Cinta Penuh Air Mata (2013)
  • Bidadari Lupa Ingatan (2014)
  • Bola Bola Cinta (2014)
  • Cintaku di Balik Pintu Lemari (2015)
 

https://entertainment.kompas.com/read/2022/09/15/203342166/profil-roy-sungkono-usia-karier-dan-film

Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.