Salin Artikel

Profil Ricky Cuaca: Biodata, Karier dan Fakta Menarik

JAKARTA, KOMPAS.com - Ricky Cuaca adalah artis peran Indonesia yang terkenal lewat sinetron Ganteng Ganteng Serigala.

Ricky Cuaca belakangan menjadi sorotan karena berhasil menurunkan berat badan drastis.

Biodata

  • Nama lahir: Ricky Cuaca 
  • Lahir: Padang, 27 September 1988
  • Orangtua: Sunardi Cuaca dan Veronika Liu. 
  • Anak ke-: empat dari empat bersaudara (dua laki-laki dan satu kakak perempuan)

Perjalanan karier 

Ricky sudah menapaki karier akting sejak 2008 sebagai cameo dalam film.

Sinetron Ganteng Ganteng Serigala tahun 2014 membawa berkah untuk popularitasnya.

Ricky juga sering bermain FTV dan menjadi presenter acara televisi.

Filmografi

Film

  • Mas Suka Masukin Aja (2008)
  • Emak Ingin Naik Haji (2009)
  • The Tarix Jabrix 3 (2011)
  • 7 Misi Rahasia Sophie (2014)
  • Crush (2014)
  • 99% Muhrim: Get Married 5 (2015)
  • Cipali KM 182 (2016)
  • ILY from 38.000 Ft (2016)
  • Promise (2017)
  • Surat Cinta untuk Starla (2017)
  • Sara & Fei: Stadhuis Schandaal (2018)
  • X-tra Absurd (2020)
  • Bus Om Bebek (2022)

Sinetron

  • Police 86 (2012)
  • Badil dan Blangkon Ajaib (2012)
  • Oh Ternyata (2013)
  • Temen Tapi Demen (2013)
  • Ganteng Ganteng Serigala (2014)
  • Ganteng Ganteng Serigala Returns (2015)
  • Anak Menteng (2015)
  • Kutukan Cinta Sang Bintang (2016)
  • Buat Aku Merinding (2017)
  • Jo & Jay Detektif Jaman Now (2017)
  • Pengantin Dini (2019)

Acara televisi

  • Missing Lyrics - Trans TV (2009)
  • Ranking 1 - Trans TV (2012)
  • Famili 100 - Indosiar (2014)
  • La Academia Junior Indonesia - SCTV (2014)

Fakta menarik

Pada 2018 berat badannya mencapai 140 kilogram.

Karena banyaknya ejekan terkait fisik gempalnya, Ricky lalu mengatur pola makan dengan hanya makan berat sehari sekali sisanya ia ngemil dan juga tidak mengonsumsi gula. Selain itu ia juga berolahraga di gym.

Setelah menjalani program diet khusus, bobotnya turun menjadi 80 kilogram dalam waktu sekitar dua tahun.

Ricky Cuaca kembali membuat warganet heboh pada awal 2022 karena ikut tren merawat boneka spirit doll.

https://entertainment.kompas.com/read/2022/09/16/192308166/profil-ricky-cuaca-biodata-karier-dan-fakta-menarik

Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.