Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Salin Artikel

Profil dan Biodata Abun Sungkar: Umur, Saudara, dan Karier

JAKARTA, KOMPAS.com - Abun Sungkar adala artis peran Indonesia keturunan Arab.

Film Abun yang cukup dikenal adalah film Mariposa dan serial Imperfect The Series 2.

Biodata

  • Nama lengkap: Muhammad Abdul Wahab Sungkar
  • Nama panggung: Abun Sungkar
  • Lahir: Bogor, 12 Juni 2003
  • Tinggi: 180 centimeter
  • Pendidikan: SDIT Al-Azhhar Bogor, SMP PGRI 3 Bogor 
  • Agama: Islam
  • Instagram: @abunsungkar

Perjalanan karier

Abun Sungkar debut akting lewat film Syaikh Abubakar tahun 2017.

Setelah membintangi Mariposa (2020) sebagai Rian, ia semakin dilirik para sineas Tanah Air.

Filmografi

Film:

  • Syaikh Abubakar 2017
  • Senior (2019)
  • Mariposa (2020) 
  • Kapan Pindah Rumah (2021)
  • Clandestine (2022)
  • 12 Cerita Glen Anggara (2022)

Sinetron:

  • Ayu Anak Depok City (2017)
  • OK-JEK (2017)
  • Mawar & Ikan Pari (2017)
  • Tak Kasat Mata (2017)
  • Aku Bukan Ustadz (2020)
  • Suara Hati Ibu (2020)
  • Dzolim (2020)

Serial:

  • Candy Gulali (2019)
  • Virgin the Series (2022)
  • Dikta & Hukum (2022) 
  • Keluarga Cemara the Series (2022) 
  • Happy Go Jenny (2022)

Kehidupan pribadi

Abun pernah dirumorkan berpacaran dengan artis Dannia Salsabilla.

Mereka didaulat menjadi pasangan di film Mariposa.

https://entertainment.kompas.com/read/2022/12/23/125005266/profil-dan-biodata-abun-sungkar-umur-saudara-dan-karier

Rekomendasi untuk anda
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+