Tampil duet dengan Afgan membawakan lagu “Lenggang Puspita” di Studio+ RCTI, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Senin (19/5/2025), Fajar menuai pujian atas karakter vokalnya yang disebut sangat mirip dengan sang idola.
Maia bahkan tak segan mengingatkan Afgan untuk waspada terhadap bakat besar yang dimiliki Fajar.
“Afgan hati-hati, lu punya saingan baru. Ini suaranya mirip,” ujar Maia Estianty dari meja juri dengan nada setengah bercanda.
Pernyataan Maia bukan tanpa alasan. Sejak awal kompetisi, Fajar Noor kerap disebut memiliki kemiripan warna suara dengan Afgan.
Namun menurut Maia, duet mereka malam itu membuktikan bahwa Fajar tak hanya mirip, tetapi juga memiliki kualitas setara.
“Aduh, Fajar ini ketemu idolanya. Kita selalu bilang ada kemiripan dengan Afgan,” tambah Maia.
Afgan sendiri menanggapi dengan santai dan memberi apresiasi terhadap Fajar.
Ia mengakui bahwa meski terdengar mirip, Fajar punya ciri khas dalam teknik bernyanyi.
“Menurut aku, Fajar riff and runs-nya punya karakter sendiri,” ujar Afgan.
Juri lain, Judika, juga tak kalah kagum. Ia memuji kesiapan dan performa Fajar di malam puncak Indonesian Idol 2025.
“Kamu udah calon juara. Aku senang banget, aku lihat kamu persiapannya bagus banget,” kata Judika memberi semangat.
https://entertainment.kompas.com/read/2025/05/20/152007766/saat-afgan-diingatkan-maia-estianty-soal-fajar-noor-lu-punya-saingan