MADIUN, KOMPAS.com - Sebanyak 50 pelajar Sekolah Menengah Atas Negeri 5 Kota Madiun, Jawa Timur, Sabtu (1/12/2012) membagikan bunga dan stiker kepada masyarakat. Aksi digelar dalam rangka peringatan hari HIV/AIDS se-dunia.
Andrean salah satu pelajar mengatakan aksi bagi bunga dan stiker ini untuk mengingatkan masyarakat mengenai bahaya penyakit HIV/AIDS.
Harapannya mereka menjadi waspada dan menjauhi perbuatan beresiko tinggi yang dapat menularkan penyakit.
"Kasus HIV/AIDS di Kota Madiun terus meningkat dari tahun ke tahun. Kondisinya sangat mengkhawatirkan dan mengancam ibu serta anak-anak," ujarnya.
Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.