"Kalau saya semampunya, enggak memaksakan. Kalau saya, bisa sampai Rp 50 jutaan," ujar Shinta ketika berbincang dengan Kompas.com.
Kata Shinta, uang itu tak hanya untuk dibagi-bagikan kepada para anggota keluarga besarnya. Sebagian dari uang tersebut digunakannya untuk membeli pakaian yang juga dibagi- bagikannya.
"Ada uang juga buat anak yatim. Kalau buat saudara, ya uang, ya baju juga. Kalau aku belanja baju bisa sampai berkarung-karung," ungkapnya.
Di luar soal membagi rezeki, setiap kali mudik ke kampung halamannya, Wonosobo (Jawa Tengah), aku Shinta lagi, ia menikmati perjalanan. "Saya di Wonosobo, rumah saya jarang dilewati roda empat, jadi diperjalanan itu naik turun gunung. Menyenangkan," tuturnya.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.