Puluhan foto pribadi aktris pemain film Hunger Games itu disebarkan melalui internet pada bulan September lalu.
Berbicara kepada majalah Vanity Fair, aktris berusia 24 tahun itu mengatakan, "Ini bukan skandal. Ini kejahatan seksual. Ini pelanggaran seksual. Ini menjijikkan."
"Undang-undang harus diubah, dan kita juga harus berubah. Itu sebabnya situs-situs web itu bertanggung jawab."
"Kenyataan bahwa seseorang bisa dieksploitasi dan dilanggar secara seksual dan ada orang yang sampai berpikiran untuk mendapatkan keuntungan dari hal itu sungguh tidak bisa saya mengerti," kata Jennifer Lawrence.
Selebriti lain yang menjadi target dalam penyebaran foto gelombang pertama termasuk Rihanna, Kate Upton, Selena Gomez, dan Kim Kardashian.
Foto-foto ini diuga diretas dari akun iCloud para bintang tersebut dan kemudian disebarkan di situs internet, seperti Reddit dan 4chan.
Sebelumnya, agen untuk Jennifer Lawrence mengatakan, timnya akan mengambil langkah-langkah hukum.
"Ini jelas merupakan pelanggaran berat atas hak privasi. Kami telah menghubungi pihak yang berwenang dan akan menuntut siapa pun yang mem-posting foto Jennifer Lawrence yang dicuri," kata juru bicara Jennifer Lawrence.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.