"Kalau (ukurannya) nominal (bayaran), enggak sih. Ada PH (production house) berani bayar gede, tapi ceritanya enggak karu-karuan, saya bilang mending dibikin FTV saja," ujar Pia dalam wawancara usai acara syukuran shooting Comic 8: Casino Kings, film baru yang dibintanginya, di kantor rumah produksi Falcon Pictures, kawasan Duren Tiga, Jakarta Selatan, Rabu (12/11/2014).
"Pasti ada pertimbangan sendiri. Kalau enggak, sudah banyak banget filmnya. Setahun paling satu, paling enggak dua film," lanjutnya.
Jumlah bayaran, aku Pia, bukan patokan baginya untuk menerima tawaran main film. Namun, lain soal jika cerita dan peran dinilai menarik olehnya.
"Tapi, kalau dibikin dengan hati dan persiapannya serius, boleh juga diambil. Kayak karakter yang belum pernah, banyak banget yang belum. Waktu Sang Penari kan belum pernah nari," kata ibu satu anak ini.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.