Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Ringgo Agus Rahman: BBM Memang Harus Naik

Kompas.com - 19/11/2014, 11:01 WIB
|
EditorAti Kamil
JAKARTA, KOMPAS.com -- Artis peran dan pembawa acara Ringgo Agus Rahman (32) setuju pemerintah sekarang menaikkan harga Bahan Bakar Minyak (BBM). Yang ia tahu, harga BBM seharusnya sudah naik sejak pemerintahan sebelumnya.

"Menurut gue, sudah jadi keharusan, tapi masalahnya sudah sampai di titik BBM itu harus naik. Kalau enggak naik, yah negara kita akan bangkrut," kata Ringgo dalam wawancara di kawasan SCBD, Jakarta, Selasa (18/12/2014).

"Menurut gue, siapa pun presidennya, tetap enggak bisa pertahanin harga BBM yang dulu. Kenaikan BBM emang perlu," lanjutnya.

Ringgo menekankan, ia bersikap demikian bukan karena ia penggemar Joko Widodo atau Jokowi sebagai presiden.

"Gue bukan fan dari Jokowi. Di satu sisi gue suka sama dia, tapi gue enggak nge-fan, tapi gue tetap kritis, kok," ujarnya

Ia juga menyayangkan kenaikan harga BBM itu menimbulkan pro-kontra yang, menurutnya, meruncing.

"Soal BBM kayak gini, gue sedih aja. Gara-gara BBM kayak gini terjadi perpecahan pendapat," ucapnya.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca tentang
Video rekomendasi
Video lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+


Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+