Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Kejutan dari KD, Titi, dan Uthe Dihadiahi "Standing Applause"

Kompas.com - 04/05/2015, 15:11 WIB
Andi Muttya Keteng Pangerang

Penulis

JAKARTA, KOMPAS.com -- Dalam konser tunggal penyanyi Krisdayanti (KD), yang berjudul Traya dan diadakan pada Minggu (3/5/2015) malam di Plenary Hall Jakarta Convention Center, ada kejutan bagi para penonton. KD menghadirkan dua temannya dalam trio vokal 3 Diva atau Di3va, Titi DJ dan Ruth Sahanaya atau Uthe.

Ketika KD sedang membawakan lagu "Bertubi-tubi", tiba-tiba terdengar vokal Titi menyajikan lagu "Bahasa Kalbu".

"Percayalah hanya aku yang paling mengeti/kegelisahan jiwamu kasih/dan arti kata kecewamu," lantun Titi sambil berjalan ke tengah panggung.

Belum selesai riuh rendah tepuk tangan para penonton, di pentas yang sama muncul Ruth Sahanaya menyuguhkan lagu "Kaulah Segalanya".

"Kaulah segalanya bagiku/kaulah curahan hati ini/tak mampu ku melupakanmu/tiada lagi yang kuharap hanya kau seorang," lantun Ruth.

KD, Titi, dan Uthe merupakan personel-personel 3 Diva, trio vokal yang kemudian bernama Di3va. Mereka tampil dengan mengenakan kostum berwarna senada, hitam dan putih. Mereka lalu merangkai hit masing-masing, yaitu "Sang Dewi" (hit Titi), "Apalah Arti Mencinta" (KD), dan "Keliru" (Uthe), menjadi medley. Ada bagian yang mereka nyanyikan sendiri-sendiri, ada yang mereka lantunkan bersama. Mereka didukung oleh musik dari Erwin Gutawa Orchestra dan panggung bertata cahaya megah yang dikonsep oleh Jay Subiyakto.

Para penonton pun bagai tidak henti-hentinya berdecak kagum dan bertepuk tangan. Pada akhir penampilan mereka, KD, Titi, dan Uthe dihadiahi standing applause (tepuk tangan sembari bangkit dari tempat duduk) dari para penonton.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Video rekomendasi
Video lainnya


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com