"Pokoknya, alur ceritanya ada di mana dia (Olga) membikin kos-kosan. Di film itu nanti kami akan mencari harta karun yang ditinggalkan Olga," terang adik Olga ini dalam wawancara di kantor Rapi Films di kawasan Cikini, Jakarta Pusat, Senin (13/7/2015) malam.
"Ada fighting-nya, beneran latihan, sekitar 10 hari. Sekarang masih (tahap) reading," tambahnya.
Pengambilan gambar beberapa adegan film tersebut telah dilakukan ketika shooting film Olga & Billy Lost in Singapore, sebelum Olga didera sakit. Untuk adegan-adegan baru, pengambilan gambar akan dimulai pada 23 Juli 2015 di Jakarta dan sebuah pulau di Banten Selatan.
Sang sutradara, Raymond Handaya, menerangkan bahwa film Warisan Olga akan bergenre komedi romantis.
"Ini film fiksi, tapi tidak jauh dari keseharian Olga dan Billy, karena mereka jadi kakak adik di sini. Film ini akan menjadi sebuah film yang benar-benar kami create, bukan sekadar jalan-jalan, lucu-lucuan," kata Raymond.
Untuk mennyambung sejumlah adegan, akan dihadirkan seseorang yang sosoknya mirip Olga.
"Ada stand in, kami pakai untuk melengkapi. Kita sudah punya orangnya. Karena dia bukan aktor, jadi buat nambal adegan saja. Kami kejar kemiripan dari postur," kata sutradara film Air dan Api itu lagi.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.