Bersepeda Menanjak, Haruka "JKT48" Beristirahat Lima Menit Sekali

Kompas.com - 01/06/2016, 21:28 WIB
|
EditorAti Kamil

PASURUAN, KOMPAS.com -- Dalam perjalanannya dari Jakarta ke Surabaya, Jawa Timur, dengan bersepeda, Haruka, member dari Jepang dalam idol group JKT48, mampir ke Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur, pada Rabu (1/6/2016).

Dalam kesempatan itu, Haruka menceritakan suka dukanya selama menempuh jarak 620 kilometer dengan bersepeda.

Haruka menyatakan bahwa hal yang paling berkesan baginya adalah ketika harus mengayuh sepeda di jalan menanjak dan menurun.

"Pada hari kelima (yang berkesan), karena hari kelima lewat gunung. Naik turun, naik turun. Mending turun aja gitu, karena kalau naik, naik banget gitu," tutur pemilik nama lengkap Haruka Kagawa ini.

Haruka menjelaskan, selama perjalanannya ada tiga check point setiap sekali jalan. Di jalan menanjak, ia meminta istirahat lima menit sekali.

"Ada tiga check point dalam sekali. Lima menit sekali aku minta istirahat," ceritanya.

Meski harus bersepeda menanjak, Haruka tidak patah semangat.

"Ya udah, aku semangat nih untuk sepeda yang kali ini. Turun, terus lihat ke depan, naik lagi," ceritanya lagi.

Bersepeda jauh, Haruka mengaku belum mengalami penurunan berat badan. Bobot tubuhnya tetap 47 kilogram.

"Tapi, orang-orang lihat aku kurusan," ujarnya.

Haruka berangkat dari Jakarta pada 22 Mei 2016. Rencananya, ia akan mengakhiri perjalanannya di Surabaya pada Jumat (3/6/2016).

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

 
Pilihan Untukmu


Video Pilihan

Rekomendasi untuk anda
26th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar di artikel lainnya
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.