Putri Iis Dahlia Berjualan Puding di "Car Free Day"

Kompas.com - 14/09/2016, 11:12 WIB
|
EditorKistyarini

JAKARTA, KOMPAS.com - Penyanyi dangdut Iis Dahlia mengungkapkan bahwa putrinya, Shay Indradjaja, sekarang sibuk berjualan puding.

"Dia sekarang malah lagi jualan. Lagi seneng banget jualan. Dia bikin satu dessert namanya Nauticlad. Kayak puding apalah gitu," kata Iis dalam wawancara usai mengisi program bincang-bincang di studio Trans TV, Jakarta Selatan, Selasa (13/9/2016).

"Terus tahu enggak dia jualan di mana? Jualannya di car free day. Di jalanan CFD gitu," tambahnya.

Iis bercerita, mulanya putrinya yang mengambil jurusan bisnis mendapat tugas kuliah untuk membuat sebuah usaha.

Karena sang putri gemar memasak, akhirnya dibuatlah usaha membuat puding pisang khas Amerika Serikat dan diberi nama Nauticlad.

Kemudian sejak akhir Agustus lalu, sang putri sudah beberapa kali menjajakan puding saat CFD di Bundaran Hotel Indonesia (HI).

"Harganya Rp 15.000 per puding. Aku bilang itu kemurahan, dia bilang enggak. Tangan dia emang tangan masak kayaknya. Masak apa aja enak," kata Iis.

Iis mengaku awalnya sempat miris mengetahui putrinya berjualan di jalanan. Namun, akhirnya ia merasa bangga.

"Gue tuh suka ngenes, tapi di satu sisi gue merasa bangga. Sampai omnya bilang "Mbak Iis tahu enggak dia selama jualan ngomong ayo coba kue ini ayo ayo". Gitu kayak orang jualan beneran. Jualannya itu habis dalam waktu sejam katanya," ujar Iis.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.



Video Pilihan

 

Konten pilihan untukmu

Rekomendasi untuk anda
26th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar di artikel lainnya
Close Ads
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.