Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Gisella Anastasia Jadikan Gading Marten sebagai "Dummy"

Kompas.com - 03/10/2016, 18:54 WIB
|
EditorIrfan Maullana

JAKARTA, KOMPAS.com -- Penyanyi Gisella Anastasia terpaksa menjadikan suaminya, artis peran dan pembawa acara Gading Marten, sebagai dummy atau tiruan lawan main yang dapat membantunya mendalami peran.

Hal ini dilakukan Gisel demi memuluskan aktingnya dalam layar lebar Cek Toko Sebelah.

"Mas Gading sempat jadi dummy buat adegan. (Ceritanya) habis pulang latihan reading sama Koh Ernest Prakasa, aku merasa masih aneh gitu ya. Aku bilang, 'Cobain latihan dong mas, cobain'," katanya usai menghadiri jumpa pers Shopee Day di XXI Plaza Senayan, Jakarta Selatan, Senin (3/10/2016).

Gisel lantas meminta pengasuh putrinya untuk membantu merekamnya berlatih adegan dengan Gading.

Sementara ia dan sang suami yang berpura-pura menjadi lawan mainnya, berakting dan mengucapkan dialog.

"Dia jadi dummy lucu banget. Terus nanti dilihat deh anehnya di mana. Habis itu dia ngasih saran juga," kata Gisel.

Menurut Gisel, sebagai suami, Gading sangat senang dan mendukungnya untuk mencoba hal baru dalam pengembangan karier.

"Mas Gading senang banget aku bisa mencoba untuk main film. Dia sangat support aku, bantuin juga. Kalau aku ada kesusahan apa, nanya-nanya sama dia, dia sabar jawabin," ucap Gisel.

Selain dengan suami, ibu satu anak ini juga berusaha memperdalam aktingnya lewat bertanya ke lawan main serta pelatih aktingnya.

Menjadi sebuah tantangan bagi Gisel, karena ia harus berperan sebagai wanita karier berpendidikan tinggi, dominan, dan punya ambisi.

Sifat itu, lanjut Gisel, sangat berbeda dari karakter asli dirinya.

"Ada acting coach-nya, Mas Memet, ngajarin dari nol banget untuk membangun karakter. Apalagi akting di sinetron sama FTV ternyata sangat berbeda dengan film layar lebar," ujar Gisel.

"Akting di film ternyata lebih detail, lebih real, aktingnya lebih susah, harus natural. Jadi benar-benar belajar dari nol, kayak orang sekolah, tapi ya kilat lah," tambahnya.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Video rekomendasi
Video lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+


Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+