Rossa Wakili Afgan Terima Penghargaan di Panggung

Kompas.com - 01/12/2016, 18:03 WIB
|
EditorKistyarini

JAKARTA, KOMPAS.com - Penyanyi Afgan Syahreza mendapat penghargaan Penyanyi Paling Ngetop dalam ajang SCTV Awards 2016.

Namun pelantun "Panah Asmara" tidak menghadiri acara tersebut sehingga tidak bisa menerima penghargaan itu secara langsung.

Panitia lantas menodong sahabatnya, Rossa, untuk mewakili menerima penghargaan tersebut di atas panggung.

"Aku tadi aku lagi nunggu di belakang pangung aku suruh ke depan. Kayak digerebek satpam, nah ini nih, terus suruh maju ke depan dan terima," kata Rossa saat ditemui di Malam Puncak SCTV Awards 2016 di Studio Emtek, Jakarta Barat, Rabu (30/11/2016) malam.

Di panggung, Rossa pun disoraki penggemar Afgan yang menyangka bahwa keduanya memiliki hubungan spesial.

"Iya tadi sempet gitu, ya mau gimana lagi, haha," ungkap Rossa lagi.

Afgan yang menjemput Rossa usai acara mengaku tidak menyangka bakal mendapatkan piala tersebut.

"Sebenarnya enggak nyangka hari ini itu aku enggak ke sini kebetulan selesai nyanyi Ocha (Rossa) telepon dan Ocha yang terima pialanya," papar Afgan.

Sebelumnya, Afgan juga pernah mewakili Rossa untuk menerima sebuah penghargaan. Kala itu Rossa berhalangan hadir diwakili oleh Afgan dan Derby Romeo yang membacakan nominasi.

"Aku dulu pernah juga, aku menang terus piala aku yang ambil Afgan. Dulu itu aku juga lagi di luar kota. Pas banget yang bacain nominasi itu Afgan sama Derby," tutur Rossa.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

 
Pilihan Untukmu


Video Pilihan

Rekomendasi untuk anda
26th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar di artikel lainnya
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.