Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Fairuz A Rafiq-Sonny Septian Tak Tukar Cincin Saat Lamaran

Kompas.com - 03/03/2017, 08:58 WIB
|
EditorKistyarini

JAKARTA, KOMPAS.com - Pasangan selebriti Fairuz A Rafiq dan Sonny Septian baru  menggelar lamaran di lantai 46 gedung The Plaza, Jakarta Pusat, Kamis (2/3/2017).

Namun tak seperti kebanyakan orang, kedua tak melakukan proses tukar cincin. Mengapa?

"Tadinya kan mau tukar cincin, tapi ternyata enggak boleh, secara Islam itu enggak ada. Ya udah kami enggak ada tukar cincin," kata Fairuz dalam wawancara usai lamaran.

Karena itu, mereka akhirnya hanya melakukan proses meminang, memberi jawaban, kemudian berlanjut ke penyerahan antaran dari pihak calon mempelai lelaki ke perempuan.

"Jadi lamaran itu meminta meminang dan diberikan seserahan, syaratnya dari ujung kaki ke ujung rambut," ujar Fairuz.

"Aku speech, pas Fairuz keluar (ruangan), aku ngelamar Fairuz, dan dia jawabannya 'iya'," timpal Sonny.

Adik artis peran Elma Theana ini juga menambahkan ia merasa sangat gugup saat detik-detik menjelang pinangan.

"Deg-degan dari sehari sebelumnya sampai mau ngomong, sampai suara mau ilang gitu. Mau ngomong aja nervous. Baca script depan kamera biasa, tapi kalau ngomong hal-hal penting kayak gini, enggak bisa ngomong apa-apa," ujar Sonny sambil tertawa.

Namun rasa gugupnya belum reda meski lamaran sudah berlangsung. Sebab, keduanya akan menggelar pernikahan dua bulan lagi, tepatnya Mei 2017.

"Agak sedikit plong (lega), tapi masih harus ada hari besar lagi di bulan berikutnya, jadi agak gimana gitu he-he-he," kata Sonny.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Video rekomendasi
Video lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+


Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+